Закуска "Мышки" из крабовых палочек

Закуска "Мышки" из крабовых палочек
5.0
3 оценки
0
комментариев

Совсем скоро наступит Новый год, который будет годом Крысы по Восточному календарю. А значит на новогоднем столе будут уместны различные блюда в виде грызунов. Предлагаю приготовить очень красивую закуску из крабовых палочек в виде мышек. Размер туловища мышат выбирайте сами, я из данного количества продуктов приготовила 5 мышек, можно сделать их поменьше или наоборот побольше. Закуска получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой. Всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Мышки" потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.
Для украшения:
горошины чёрного перца и варёная колбаса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца отварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Натереть палочки на мелкой тёрке.

Яйца отварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Натереть палочки на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 10:

Выложить крабовую крошку в миску. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки раскрошить и добавить к крабовой массе.

Выложить крабовую крошку в миску. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки раскрошить и добавить к крабовой массе.

Шаг 3 из 10:

К желткам и крабовым палочкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на мелкой тёрке сыр.

К желткам и крабовым палочкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся массу добавить соль по вкусу и майонез (много майонеза не добавляйте, масса должна получиться густой, чтобы из неё в дальнейшем можно было бы лепить "мышат"). 

В получившуюся массу добавить соль по вкусу и майонез (много майонеза не добавляйте, масса должна получиться густой, чтобы из неё в дальнейшем можно было бы лепить "мышат"). 

Шаг 5 из 10:

Перемешать. 

Перемешать. 

Шаг 6 из 10:

Из получившейся закусочной массы сформировать руками заготовки в виде мышек. Масса хорошо держит форму. Я сформировала 5 "мышат".

Из получившейся закусочной массы сформировать руками заготовки в виде мышек. Масса хорошо держит форму. Я сформировала 5 "мышат".

Шаг 7 из 10:

Яичные белки натереть на мелкой тёрке.

Яичные белки натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 10:

Обвалять заготовки мышек в белках, слегка прижимая белок.

Обвалять заготовки мышек в белках, слегка прижимая белок.

Шаг 9 из 10:

Из варёной колбасы вырезать кружочки для ушей и длинные полосочки для хвостиков. Вставить перец горошком в виде глаз и носика. Вставить ушки и хвостики мышек из колбасы.

Из варёной колбасы вырезать кружочки для ушей и длинные полосочки для хвостиков. Вставить перец горошком в виде глаз и носика. Вставить ушки и хвостики мышек из колбасы.

Шаг 10 из 10:

Вот такие очень симпатичные мышата получились. Очень нежная, вкусная новогодняя закуска "Мышки", приготовленная из крабовых палочек, украсит любой праздничный стол.

Вот такие очень симпатичные мышата получились. Очень нежная, вкусная новогодняя закуска "Мышки", приготовленная из крабовых палочек, украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита и весёлого Нового года!