Хочу поделиться интересным рецептом приготовления в духовке вкусных, аппетитных, сытных пирожков с сыром из дрожжевого теста. В этот раз решила поэкспериментировать и взяла колбасный сыр. По желанию, можно взять обычный сыр твёрдых сортов. Но с копчёным колбасным сыром пирожки приобрели аромат копчения, а начинка получилась очень пикантной. Тесто можно сделать по любому рецепту, главное - не сладкое. Я замесила дрожжевое тесто на кефире, оно отлично подходит для этой выпечки. Сформировать пирожки можно по-разному - как открытые, так и закрытые. Приготовьте аппетитные, сытные, вкусные дрожжевые пирожки с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Я тесто замешивала в хлебопечке: кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар, яйцо и растительное масло, затем всыпать муку, дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и включить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно соединить кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, после этого всыпать муку и соль, замесить мягкое тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто, замешанное вручную, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тепле. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 2 из 11:
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
К сыру добавить мелко нарезанную зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 из 11:
Затем к сырной массе добавить майонез.
Шаг 5 из 11:
Тщательно перемешать и сырная начинка для дрожжевых пирожков готова.
Шаг 6 из 11:
Обмять подошедшее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 25 минут. Затем разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг (не тонко) на столе, припыленном мукой. На каждом кружке теста сделать два разреза по бокам (как на фото).
Шаг 7 из 11:
На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки.
Шаг 8 из 11:
Закинуть получившиеся "крылышки" друг на друга. Получается дрожжевой пирожок с высокими бортиками и открытой сырной начинкой. Аналогично сформировать все пирожки, впрочем, можете сформировать пирожки и по-своему.
Шаг 9 из 11:
Готовые дрожжевые пирожки с сыром выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут.
Шаг 10 из 11:
Духовку разогреть до 210 градусов. Верх пирожков смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 30).
Шаг 11 из 11:
Пирожки с сыром, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются достаточно сытными и очень вкусными. В этот раз я начинку делала с колбасным сыром, поэтому выпечка была особенно ароматной. Перекладываем пирожки на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!