Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке
4.6
17 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления в духовке вкусных, аппетитных, сытных пирожков с сыром из дрожжевого теста. В этот раз решила поэкспериментировать и взяла колбасный сыр. По желанию, можно взять обычный сыр твёрдых сортов. Но с копчёным колбасным сыром пирожки приобрели аромат копчения, а начинка получилась очень пикантной. Тесто можно сделать по любому рецепту, главное - не сладкое. Я замесила дрожжевое тесто на кефире, оно отлично подходит для этой выпечки. Сформировать пирожки можно по-разному - как открытые, так и закрытые. Приготовьте аппетитные, сытные, вкусные дрожжевые пирожки с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с сыром из дрожжевого теста в духовке нам потребуется:
Для теста:
кефир - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 50 мл;
мука - 300 г (+/-);
сухие дрожжи - 4 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сыр (у меня колбасный) - 300 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (у меня укроп и петрушка) - 1 пучок;
майонез - 2 ст. л.;
молоко или яичный желток для смазывания пирожков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Я тесто замешивала в хлебопечке: кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар, яйцо и растительное масло, затем всыпать муку, дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и включить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно соединить кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, после этого всыпать муку и соль, замесить мягкое тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто, замешанное вручную, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тепле. Тесто хорошо поднимется.

Я тесто замешивала в хлебопечке: кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар, яйцо и растительное масло, затем всыпать муку, дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и включить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно соединить кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, после этого всыпать муку и соль, замесить мягкое тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто, замешанное вручную, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тепле. Тесто хорошо поднимется.

Шаг 2 из 11:

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3 из 11:

К сыру добавить мелко нарезанную зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

К сыру добавить мелко нарезанную зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 11:

Затем к сырной массе добавить майонез.

Затем к сырной массе добавить майонез.

Шаг 5 из 11:

Тщательно перемешать и сырная начинка для дрожжевых пирожков готова.

Тщательно перемешать и сырная начинка для дрожжевых пирожков готова.

Шаг 6 из 11:

Обмять подошедшее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 25 минут. Затем разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг (не тонко) на столе, припыленном мукой. На каждом кружке теста сделать два разреза по бокам (как на фото).

Обмять подошедшее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 25 минут. Затем разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг (не тонко) на столе, припыленном мукой. На каждом кружке теста сделать два разреза по бокам (как на фото).

Шаг 7 из 11:

На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки.

На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки.

Шаг 8 из 11:

Закинуть получившиеся "крылышки" друг на друга. Получается дрожжевой пирожок с высокими бортиками и открытой сырной начинкой. Аналогично сформировать все пирожки, впрочем, можете сформировать пирожки и по-своему.

Закинуть получившиеся "крылышки" друг на друга. Получается дрожжевой пирожок с высокими бортиками и открытой сырной начинкой. Аналогично сформировать все пирожки, впрочем, можете сформировать пирожки и по-своему.

Шаг 9 из 11:

Готовые дрожжевые пирожки с сыром выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут.

Готовые дрожжевые пирожки с сыром выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут.

Шаг 10 из 11:

Духовку разогреть до 210 градусов. Верх пирожков смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 30).

Духовку разогреть до 210 градусов. Верх пирожков смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 30).

Шаг 11 из 11:

Пирожки с сыром, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются достаточно сытными и очень вкусными. В этот раз я начинку делала с колбасным сыром, поэтому выпечка была особенно ароматной. Перекладываем пирожки на тарелку и подаём к столу.

Пирожки с сыром, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются достаточно сытными и очень вкусными. В этот раз я начинку делала с колбасным сыром, поэтому выпечка была особенно ароматной. Перекладываем пирожки на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2018 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"