Филе трески, запеченное в духовке, - оригинальное блюдо с богатым изысканным вкусом. Подойдет как для гостей, так и для семейного ужина. Вкус майорана, лимона, чеснока в сочетании с миндалем и сыром - отличное дополнение для такой рыбы, как треска. Рыба получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук, петрушку, чеснок мелко порубить, майоран разделить на веточки.
Шаг 2 из 6:
Соединить петрушку, лук, чеснок и майоран со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать. Добавить миндальные хлопья.
Шаг 3 из 6:
Сыр, натертый на терке, добавить в смесь, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Поверх филе выложить приготовленную масляную смесь. Добавить в сковороду несколько помидоров черри.
Шаг 5 из 6:
Поставить сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут до полного пропекания рыбы.
Шаг 6 из 6:
Вкусное и сочное филе трески, запеченное в духовке, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!