Филе трески, запеченное в духовке, - оригинальное блюдо с богатым изысканным вкусом. Подойдет как для гостей, так и для семейного ужина. Вкус майорана, лимона, чеснока в сочетании с миндалем и сыром - отличное дополнение для такой рыбы, как треска. Рыба получается очень сочной и ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, петрушку, чеснок мелко порубить, майоран разделить на веточки.
Соединить петрушку, лук, чеснок и майоран со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать. Добавить миндальные хлопья.
Сыр, натертый на терке, добавить в смесь, перемешать.
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Поверх филе выложить приготовленную масляную смесь. Добавить в сковороду несколько помидоров черри.
Поставить сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут до полного пропекания рыбы.
Вкусное и сочное филе трески, запеченное в духовке, готово.
Наталья, сегодня вновь
Рыбка получилась ну просто
Ответ на Рыбка получилась ну просто от Гость
Да, можно не обжаривать, или
Ответ на Да, можно не обжаривать, или от Наталья Имшенецкая
Спасибо, непременно
Ответ на Спасибо, непременно от Тамара Агапитова
(Тема не указана)
Ответ на Да, можно не обжаривать, или от Наталья Имшенецкая
А миндальные хлопья Вы как-то
Ответ на А миндальные хлопья Вы как-то от Гость
Продаются миндальные хлопья в
Очень люблю треску, хотя
Ответ на Очень люблю треску, хотя от Тамара Агапитова
Спасибо, Тамара! Мы ее тоже