Филе трески, запеченное в духовке

Филе трески, запеченное в духовке
5.0
7 оценок
9
комментариев

Филе трески, запеченное в духовке, - оригинальное блюдо с богатым изысканным вкусом. Подойдет как для гостей, так и для семейного ужина. Вкус майорана, лимона, чеснока в сочетании с миндалем и сыром - отличное дополнение для такой рыбы, как треска. Рыба получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного филе трески в духовке понадобится:
2 крупных филе трески;
50 г размягченного сливочного масла;
1/2 пучка петрушки;
1 большой зубчик чеснока;
2 маленькие луковицы;
2 ст. л. натертого твердого сыра;
2 ст. л. хлопьев миндаля (или молотого миндаля);
2-3 ст. л. сока лимона;
5-6 веточек свежего майорана (или 0,5 ч. л. сухого);
соль, черный молотый перец - по вкусу;
10-11 помидоров черри;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченного филе трески в духовке

Шаг 1 из 6:

Лук, петрушку, чеснок мелко порубить, майоран разделить на веточки.

Лук, петрушку, чеснок мелко порубить, майоран разделить на веточки.

Шаг 2 из 6:

Соединить петрушку, лук, чеснок и майоран со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать. Добавить миндальные хлопья.

Соединить петрушку, лук, чеснок и майоран со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать. Добавить миндальные хлопья.

Шаг 3 из 6:

Сыр, натертый на терке, добавить в смесь, перемешать.

Сыр, натертый на терке, добавить в смесь, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Поверх филе выложить приготовленную масляную смесь. Добавить в сковороду несколько помидоров черри.

Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Поверх филе выложить приготовленную масляную смесь. Добавить в сковороду несколько помидоров черри.

Шаг 5 из 6:

Поставить сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут до полного пропекания рыбы.

Поставить сковороду в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут до полного пропекания рыбы.

Шаг 6 из 6:

Вкусное и сочное филе трески, запеченное в духовке, готово.

Вкусное и сочное филе трески, запеченное в духовке, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!