Рецепт жареной трески

Рецепт жареной трески

Жареная треска очень вкусна своей простотой. Треска - настолько вкусная рыба, что вполне может обойтись без особых приправ и специй. В данном рецепте я использовала только соль, и рыба получилась великолепной.

Ингредиенты

Для приготовления жареной трески понадобится:
треска (филе) - любое количество кусочков;
мука - по мере надобности;
масло растительное - по количеству рыбы;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.

Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.

В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.

В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.

Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии