Жареная треска очень вкусна своей простотой. Треска - настолько вкусная рыба, что вполне может обойтись без особых приправ и специй. В данном рецепте я использовала только соль, и рыба получилась великолепной.
Ингредиенты
Для приготовления жареной трески понадобится:
треска (филе) - любое количество кусочков;
мука - по мере надобности;
масло растительное - по количеству рыбы;
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 4:
В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.
Шаг 3 из 4:
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.
Шаг 4 из 4:
Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!