Существует немало семей, в которых холодник очень любят и часто готовят его не только летом, но и зимой. По просьбе одной кулинарочки нашего сайта хочу предложить рецепт приготовления в банках маринованной свеклы для холодника на зиму. Свекла получается очень вкусной, добавляется в суп вместе с маринадом. Также маринованную свеклу можно использовать и для приготовления борщей, и добавлять в салаты, да и просто кушать её как закуску. Готовится эта консервация достаточно просто. Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5 литра и одна - 0,4 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свеклу очистить и вымыть.
Шаг 2 из 7:
Натереть свеклу на крупной тёрке.
Шаг 3 из 7:
Воду вскипятить с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты, после чего добавить свеклу, перемешать и довести до кипения. Затем варить свеклу на небольшом огне около 8-10 минут.
Шаг 4 из 7:
Образовавшуюся пену нужно убрать, а далее влить уксус, свеклу перемешать и выключить огонь.
Шаг 5 из 7:
Разложить горячую свеклу вместе с маринадом по простерилизованным баночкам.
Шаг 6 из 7:
Закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть.
Шаг 7 из 7:
Банки с очень вкусной маринованной свеклой, приготовленной на зиму для холодника, укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте: в погребе или на верхней полке холодильника.
Приятного аппетита!