На главную | | |

Свекла, маринованная на зиму для холодника

5 2
Свекла, маринованная на зиму для холодника

Свекла, маринованная на зиму для холодника

Елена Калинина

Существует немало семей, в которых холодник очень любят и часто готовят его не только летом, но и зимой. По просьбе одной кулинарочки нашего сайта хочу предложить рецепт приготовления в банках маринованной свеклы для холодника на зиму. Свекла получается очень вкусной, добавляется в суп вместе с маринадом. Также маринованную свеклу можно использовать и для приготовления борщей, и добавлять в салаты, да и просто кушать её как закуску. Готовится эта консервация достаточно просто. Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5 литра и одна - 0,4 литра.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной свеклы на зиму для холодника понадобится:
свекла - 600 г;
соль каменная - 20 г;
сахар - 20 г;
уксус 9% - 30 мл;
вода - 400 мл.

Этапы приготовления

Свеклу очистить и вымыть.

Свеклу очистить и вымыть.
Натереть свеклу на крупной тёрке.

Натереть свеклу на крупной тёрке.
Воду вскипятить с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты, после чего добавить свеклу, перемешать и довести до кипения. Затем варить свеклу на небольшом огне около 8-10 минут.

Воду вскипятить с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты, после чего добавить свеклу, перемешать и довести до кипения. Затем варить свеклу на небольшом огне около 8-10 минут.
Образовавшуюся пену нужно убрать, а далее влить уксус, свеклу перемешать и выключить огонь.

Образовавшуюся пену нужно убрать, а далее влить уксус, свеклу перемешать и выключить огонь.
Разложить горячую свеклу вместе с маринадом по простерилизованным баночкам.

Разложить горячую свеклу вместе с маринадом по простерилизованным баночкам.
Закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть.

Закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть.
Банки с очень вкусной маринованной свеклой, приготовленной на зиму для холодника, укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте: в погребе или на верхней полке холодильника.

Очень вкусную маринованную свеклу, приготовленную на зиму для холодника, укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте: в погребе или на верхней полке холодильника.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх