Свекла, маринованная на зиму для холодника

Свекла, маринованная на зиму для холодника
5.0
4 оценки
0
комментариев

Существует немало семей, в которых холодник очень любят и часто готовят его не только летом, но и зимой. По просьбе одной кулинарочки нашего сайта хочу предложить рецепт приготовления в банках маринованной свеклы для холодника на зиму. Свекла получается очень вкусной, добавляется в суп вместе с маринадом. Также маринованную свеклу можно использовать и для приготовления борщей, и добавлять в салаты, да и просто кушать её как закуску. Готовится эта консервация достаточно просто. Из данного количества продуктов получается одна баночка ёмкостью 0,5 литра и одна - 0,4 литра.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной свеклы на зиму для холодника понадобится:
свекла - 600 г;
соль каменная - 20 г;
сахар - 20 г;
уксус 9% - 30 мл;
вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свеклу очистить и вымыть.

Свеклу очистить и вымыть.

Шаг 2 из 7:

Натереть свеклу на крупной тёрке.

Натереть свеклу на крупной тёрке.

Шаг 3 из 7:

Воду вскипятить с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты, после чего добавить свеклу, перемешать и довести до кипения. Затем варить свеклу на небольшом огне около 8-10 минут.

Воду вскипятить с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты, после чего добавить свеклу, перемешать и довести до кипения. Затем варить свеклу на небольшом огне около 8-10 минут.

Шаг 4 из 7:

Образовавшуюся пену нужно убрать, а далее влить уксус, свеклу перемешать и выключить огонь.

Образовавшуюся пену нужно убрать, а далее влить уксус, свеклу перемешать и выключить огонь.

Шаг 5 из 7:

Разложить горячую свеклу вместе с маринадом по простерилизованным баночкам.

Разложить горячую свеклу вместе с маринадом по простерилизованным баночкам.

Шаг 6 из 7:

Закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть.

Закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть.

Шаг 7 из 7:

Банки с очень вкусной маринованной свеклой, приготовленной на зиму для холодника, укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте: в погребе или на верхней полке холодильника.

Очень вкусную маринованную свеклу, приготовленную на зиму для холодника, укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте: в погребе или на верхней полке холодильника.

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2019 / 14.10.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"