Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с мясом. В этой выпечке нежное дрожжевое тесто, немного похожее на песочное. Готовятся такие пирожки с ароматной мясной начинкой несложно и недолго, выглядят очень аппетитно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
В миску влить кефир, молоко, растительное масло, добавить сырое яйцо.
Шаг 2 из 19:
Кефирно-молочную смесь тщательно взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 из 19:
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 4 из 19:
Добавить к сухим ингредиентам кефирно-молочную смесь.
Шаг 5 из 19:
Замесить мягкое, нежное тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6 из 19:
Мясо нарезать кусочками. Удалить из болгарского перца плодоножку и семена, очистить луковицу.
Шаг 7 из 19:
Выложить нарезанное мясо в чашу блендера, добавить нарезанные лук и свежий помидор.
Шаг 8 из 19:
Сюда же добавить и кусочки болгарского перца.
Шаг 9 из 19:
Немного измельчить содержимое чаши блендера, добавить томатную пасту.
Шаг 10 из 19:
И далее измельчить массу на высокой скорости блендера до состояния фарша.
Шаг 11 из 19:
Переложить фарш в миску, добавить соль, смесь перцев и паприку, хорошенько перемешать.
Шаг 12 из 19:
Тесто за час должно увеличиться в размере, приблизительно, в 2 раза.
Шаг 13 из 19:
Обмять тесто, немного присыпав стол мукой. Разделить тесто на 9 частей, подкатать каждую часть теста в шарик.
Шаг 14 из 19:
Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром около 10-12 см. По центру, вертикально, выложить по 2-3 столовые ложки мясного фарша.
Шаг 15 из 19:
Края лепёшки справа и слева завернуть к центру и защипнуть.
Шаг 16 из 19:
Слепить все пирожки и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (если бумага без силикона, немного смажьте её растительным маслом или присыпьте мукой). Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить их для расстойки на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 17 из 19:
Выпекать открытые пирожки с мясом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Шаг 18 из 19:
Готовые дрожжевые пирожки с мясом достать из духовки и сложить на тарелку.
Шаг 19 из 19:
Подавать вкуснейшие открытые пирожки с мясом к столу лучше в горячем или тёплом виде. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!