На главную | | |

Открытые пирожки с мясом

5 2
Открытые пирожки с мясом

Открытые пирожки с мясом

Елена Калинина

Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с мясом. В этой выпечке нежное дрожжевое тесто, немного похожее на песочное. Готовятся такие пирожки с ароматной мясной начинкой несложно и недолго, выглядят очень аппетитно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления открытых пирожков с мясом понадобится:
Для теста:
кефир любой жирности комнатной температуры - 50 мл;
молоко тёплое - 50 мл;
растительное рафинированное масло - 50 г;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 250 г;
дрожжи сухие - 4 г.
Для начинки:
мясо (я взяла мякоть свинины) - 250 г;
лук - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
соль - 1 ч.л. (или по вкусу);
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
смесь перцев - по вкусу.
Также:
яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирожков).

Этапы приготовления

В миску влить кефир, молоко, растительное масло, добавить сырое яйцо.

В миску влить кефир, молоко, растительное масло, добавить сырое яйцо.
Кефирно-молочную смесь тщательно взбить венчиком до однородности.

Кефирно-молочную смесь тщательно взбить венчиком до однородности.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.Добавить к сухим ингредиентам кефирно-молочную смесь.

Добавить к сухим ингредиентам кефирно-молочную смесь.
Замесить мягкое, нежное тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Замесить мягкое, нежное тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Мясо нарезать кусочками. Удалить из болгарского перца плодоножку и семена, очистить луковицу.

Мясо нарезать кусочками. Удалить из болгарского перца плодоножку и семена, очистить луковицу.
Выложить нарезанное мясо в чашу блендера, добавить нарезанные лук и свежий помидор.

Выложить нарезанное мясо в чашу блендера, добавить нарезанные лук и свежий помидор.
Сюда же добавить и кусочки болгарского перца.

Сюда же добавить и кусочки болгарского перца.
Немного измельчить содержимое чаши блендера, добавить томатную пасту.

Немного измельчить содержимое чаши блендера, добавить томатную пасту.
И далее измельчить массу на высокой скорости блендера до состояния фарша.

И далее измельчить массу на высокой скорости блендера до состояния фарша.
Переложить фарш в миску, добавить соль, смесь перцев и паприку, хорошенько перемешать.

Переложить фарш в миску, добавить соль, смесь перцев и паприку, хорошенько перемешать.Тесто за час должно увеличиться в размере, приблизительно, в 2 раза.

Тесто за час должно увеличиться в размере, приблизительно, в 2 раза.
Обмять тесто, немного присыпав стол мукой. Разделить тесто на 9 частей, подкатать каждую часть теста в шарик.

Обмять тесто, немного присыпав стол мукой. Разделить тесто на 9 частей, подкатать каждую часть теста в шарик.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром около 10-12 см. По центру, вертикально, выложить по 2-3 столовые ложки мясного фарша.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку диаметром около 10-12 см. По центру, вертикально, выложить по 2-3 столовые ложки мясного фарша.
Края лепёшки справа и слева завернуть к центру и защипнуть.

Края лепёшки справа и слева завернуть к центру и защипнуть.
Слепить все пирожки и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (если бумага без силикона, немного смажьте её растительным маслом или присыпьте мукой). Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить их для расстойки на 15 минут в тёплом месте.

Слепить все пирожки и разместить их на противне, застеленном пергаментной бумагой (если бумага без силикона, немного смажьте её растительным маслом или присыпьте мукой). Смазать пирожки взбитым яйцом и оставить их для расстойки на 15 минут в тёплом месте.Выпекать открытые пирожки с мясом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Выпекать открытые пирожки с мясом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Готовые дрожжевые пирожки с мясом достать из духовки и сложить на тарелку.

Готовые дрожжевые пирожки с мясом достать из духовки и сложить на тарелку.
Подавать вкуснейшие открытые пирожки с мясом к столу лучше в горячем или тёплом виде. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!

Подавать вкуснейшие открытые пирожки с мясом к столу лучше в горячем или тёплом виде. Такая выпечка, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с фаршем":

Наверх