Пирог с абрикосовым джемом

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом - очень вкусная выпечка. А как чудесно сочетаются яблоки с этим джемом! Тонкое тесто, орехи, пряности, яблоки в абрикосовом джеме делают пирог сказочно вкусным. Если вам захотелось создать праздничное настроение, обязательно порадуйте себя и близких такой выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосовым джемом Вам потребуется:
Для теста:
мука - 270 г;
сливочное масло - 150 г;
сахарная пудра - 100 г;
яйцо - 1 шт.
Для ореховой смеси:
молотые грецкие орехи - 100 г;
корица - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакет;
гвоздика - на кончике ножа;
цедра 1 лимона.
Кроме того:
абрикосовый джем - 300 г;
ром (коньяк) - 3-4 ст. л.;
5-6 яблок порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Из указанных ингредиентов замесить тесто для пирога, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник.

Из указанных ингредиентов замесить тесто для пирога, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2 из 7:

Тем временем приготовить ореховую смесь. Перемешать орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру, лимонную цедру.

Тем временем приготовить ореховую смесь. Перемешать орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру, лимонную цедру.

Шаг 3 из 7:

Готовое тесто для пирога тонко распределить по форме, наколоть вилкой.

Готовое тесто для пирога тонко распределить по форме, наколоть вилкой.

Шаг 4 из 7:

Сверху высыпать ореховую смесь, слегка смазать абрикосовым джемом.

Сверху высыпать ореховую смесь, слегка смазать абрикосовым джемом.

Шаг 5 из 7:

Далее распределить яблоки.

Далее распределить яблоки.

Шаг 6 из 7:

Выпекать открытый пирог 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем обильно смазать яблоки абрикосовым джемом. Ром довести до кипения, поджечь и сразу же полить готовый пирог с абрикосовым джемом. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге.

Выпекать открытый пирог 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем обильно смазать яблоки абрикосовым джемом. Ром довести до кипения, поджечь и сразу же полить готовый пирог с абрикосовым джемом. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге.

Шаг 7 из 7:

Ароматный пирог с абрикосовым джемом получается таким вкусным, что отказаться ещё от кусочка будет очень сложно!

Ароматный пирог с абрикосовым джемом получается таким вкусным, что отказаться ещё от кусочка будет очень сложно!

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2012 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"