Пирог с абрикосовым джемом - очень вкусная выпечка. А как чудесно сочетаются яблоки с этим джемом! Тонкое тесто, орехи, пряности, яблоки в абрикосовом джеме делают пирог сказочно вкусным. Если вам захотелось создать праздничное настроение, обязательно порадуйте себя и близких такой выпечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Из указанных ингредиентов замесить тесто для пирога, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник.
Шаг 2 из 7:
Тем временем приготовить ореховую смесь. Перемешать орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру, лимонную цедру.
Шаг 3 из 7:
Готовое тесто для пирога тонко распределить по форме, наколоть вилкой.
Шаг 4 из 7:
Сверху высыпать ореховую смесь, слегка смазать абрикосовым джемом.
Шаг 5 из 7:
Далее распределить яблоки.
Шаг 6 из 7:
Выпекать открытый пирог 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем обильно смазать яблоки абрикосовым джемом. Ром довести до кипения, поджечь и сразу же полить готовый пирог с абрикосовым джемом. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге.
Шаг 7 из 7:
Ароматный пирог с абрикосовым джемом получается таким вкусным, что отказаться ещё от кусочка будет очень сложно!
Приятного аппетита!