Рецепт кексов с джемом внутри

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт кексов с джемом внутри
Фото пользователя
Автор рецепта

Редко кто откажется от чашечки чая с ароматными и вкусными кексами. Чтобы разнообразить ассортимент этой замечательной выпечки, хочу поделиться простым рецептом кексов с джемом внутри. Готовятся они легко, из доступных продуктов. А получается 8 в меру сладких, с пушистой структурой кексов. Обязательно порадуйте такой выпечкой своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с джемом внутри понадобится:
молоко - 150 мл;
джем (густой) - 8 ч. л. (без горки);
мука пшеничная - 170 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа;
соль - 0,25 ч. л.;
сливочное масло - 70 г;
цедра с половинки лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

Растопите 70 грамм сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.

Шаг 2 из 11:

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель для теста.

Шаг 3 из 11:

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.

В отдельной миске смешайте молоко, растопленное остывшее масло, яйца и цедру, снятую с половинки лимона.

Шаг 4 из 11:

Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.

Взбейте яично-молочную смесь миксером до однородного состояния.

Шаг 5 из 11:

Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.

Яично-молочную массу перелейте в миску к сыпучим ингредиентам.

Шаг 6 из 11:

Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.

Взбейте получившуюся смесь миксером, должно получиться жидкое, однородное тесто, которое будет легко литься с ложки.

Шаг 7 из 11:

Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

Формы для кексов смажьте маслом (или используйте бумажные вкладыши), разлейте тесто, заполняя формочки на 1/2 объёма.

Шаг 8 из 11:

В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.

В середину каждого будущего кекса выложите по чайной ложке джема.

Шаг 9 из 11:

Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

Сверху разлейте остатки теста. Формы должны быть заполнены на 2/3 объёма. Поставьте формочки на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10 из 11:

По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.

По прошествии времени проверьте кексы с джемом на готовность деревянной шпажкой (шпажка останется сухой при прокалывании готовых кексов). Переложите кексы в вазочку и охладите.

Шаг 11 из 11:

Готовые кексы легко отстают от бумажных формочек, имеют пушистую структуру и получаются аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка в сочетании с чашечкой ароматного чая станет отличным началом дня! Уверена, кексы с джемом внутри многим придутся по вкусу!

Готовые кексы легко отстают от бумажных формочек, имеют пушистую структуру и получаются аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка в сочетании с чашечкой ароматного чая станет отличным началом дня! Уверена, кексы с джемом внутри многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22132

QR-код