На главную | | |

Морковно-медовый пирог

5 1
Морковно-медовый пирог

Морковно-медовый пирог

Lana A

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт вкусного морковно-медового пирога. Пирог получается сочным, пышным и невероятно ароматным. Если Вы любите морковную выпечку, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления морковно-медового пирога понадобится:
морковь - 250 г (2-3 морковки);
яйца - 2 шт.;
мёд - 4 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 0,5 стакана;
мука - 250 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
грецкие орехи - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

 Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

 Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Орехи крупно порубить.

Орехи крупно порубить.

В кастрюльку положить мёд и кусочки сливочного масла. Растопить, помешивая, на небольшом окне.

В кастрюльку положить мёд и кусочки сливочного масла. Растопить, помешивая, на небольшом окне.
Снять смесь масла и мёда с огня, добавить молоко, перемешать.

Снять смесь масла и мёда с огня, добавить молоко, перемешать.
Затем добавить яйца и перемешать яично-масляную смесь до однородного состояния.

Затем добавить яйца и перемешать яично-масляную смесь до однородного состояния.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, корицу и орехи), перемешать.

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, корицу и орехи), перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавить морковь.

Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной смесью, добавить морковь.
Перемешать до однородности и тесто готово, оно получится в меру густым.

Перемешать до однородности и тесто готово, оно получится в меру густым.
Выложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.  

Выложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой.  

Форму с тестом поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и печь морковно-медовый пирог 40-45 минут (до готовности). По желанию, испечённый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Форму с тестом поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и печь морковно-медовый пирог 40-45 минут (до готовности). По желанию, испечённый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Вкуснейший морковно-медовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать с чашечкой чая или молока.

Вкуснейший морковно-медовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать с чашечкой чая или молока.Приятного аппетита!  

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх