На главную | | |

Морковный кекс с орехами

5 6
Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

Наталья Имшенецкая

Морковный кекс с орехами - очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно хорош такой кекс, на мой взгляд, будет в период зимних праздников. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".

Ингредиенты

Для приготовления морковного кекса с орехами понадобится:
250 г муки;
110 г коричневого сахара демерара;
175 мл растительного масла;
3 яйца;
300 г моркови;
50 г грецких орехов;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого имбиря;
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;
щепотка соли;
сахарная пудра для украшения.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления морковного кекса с орехами

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.

В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.

Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.

Добавить морковь и рубленные орехи.

Добавить морковь и рубленные орехи.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Готовый морковный кекс с орехами присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Готовый морковный кекс с орехами присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Пряный морковный кекс с орехами готов.

Пряный морковный кекс с орехами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Рождественские кексы, штоллены":

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год":

Комментарии

Спасибо за рецепт, вкусный

Спасибо за рецепт, вкусный кекс получился). Я еще добавила изюм

Наташа, большое спасибо за

nadinv

Наташа, большое спасибо за рецепт!!!  Правда, я испекла без пряных специй, но кекс при этом приобрёл необычайно яркий и насыщенный морковный вкус! В общем, Вы как всегда на высоте!

Прекрасно! Я очень рада! На

Наталья Имшенецкая

Прекрасно! Я очень рада! На здоровье!

Очень необычный кексик

Мария Попова

Очень необычный кексик получился, пикантный, с насыщенным ароматом. Вот только он у меня получился темного цвета, у вас и в журнале видно, что он оранжевый. Наверное корица дала такой цвет темный, вы 2 ч.л. ложили? 

Спасибо, Мария! Мне тоже этот

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Мария! Мне тоже этот кекс понравился своим необычным вкусом. Корицы да, 2 ч. л., как в рецепте.

ММмммм... Сколько красивых

Наталья Тельнова

ММмммм... Сколько красивых штук у вас новогодних на фото))). Ну а кекс, сегодня же приготовлю!  Надо же заранее подготовить вкусные рецепты, чтобы баловать родных на рождественские праздники.

Спасибо! Люблю я это

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Люблю я это дело!

Количество масла в тесте можно уменьшить .

Думаю, я бы по-любому

Наталья Тельнова

Думаю, я бы по-любому уменьшила, так как не люблю яркий вкус растительного масла. Все-таки даже те, что совсем не имеют запаха, немного портят должный вкус блюда.

Здесь нет вкуса масла совсем,

Наталья Имшенецкая

Здесь нет вкуса масла совсем, я часто добавляю растительное в выпечку. Ничего не портит... Просто по моим ощущениям 175 мл многовато. Конечно, такой кекс будет свежим неделю, а то больше, но это необязательно.

Ну что ж, оставлю отчет)

Наталья Тельнова

Ну что ж, оставлю отчет)

Буду ждать

Наталья Имшенецкая

Буду ждать

Ниче так), только у меня не

Наталья Тельнова

Ниче так), только у меня не очень морковкой пахло, может не ароматная попалась.

Наверх