
Морковный кекс с орехами - очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно хорош такой кекс, на мой взгляд, будет в период зимних праздников. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.
Добавить морковь и рубленные орехи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Готовый морковный кекс с орехами присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Пряный морковный кекс с орехами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Спасибо за рецепт, вкусный
Наташа, большое спасибо за
Ответ на Наташа, большое спасибо за от nadinv
Прекрасно! Я очень рада! На
Очень необычный кексик
Ответ на Очень необычный кексик от Мария Попова
Спасибо, Мария! Мне тоже этот
ММмммм... Сколько красивых
Ответ на ММмммм... Сколько красивых от Наталья Тельнова
Спасибо! Люблю я это
Ответ на Спасибо! Люблю я это от Наталья Имшенецкая
Думаю, я бы по-любому
Ответ на Думаю, я бы по-любому от Наталья Тельнова
Здесь нет вкуса масла совсем,
Ответ на Здесь нет вкуса масла совсем, от Наталья Имшенецкая
Ну что ж, оставлю отчет)
Ответ на Ну что ж, оставлю отчет) от Наталья Тельнова
Буду ждать
Ответ на Буду ждать от Наталья Имшенецкая
Ниче так), только у меня не