Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами

Морковный кекс с орехами - очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно хорош такой кекс, на мой взгляд, будет в период зимних праздников. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".

Ингредиенты

Для приготовления морковного кекса с орехами понадобится:
250 г муки;
110 г коричневого сахара демерара;
175 мл растительного масла;
3 яйца;
300 г моркови;
50 г грецких орехов;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого имбиря;
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;
щепотка соли;
сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морковного кекса с орехами

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.

В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.

Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.

Добавить морковь и рубленные орехи.

Добавить морковь и рубленные орехи.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Готовый морковный кекс с орехами присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Готовый морковный кекс с орехами присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Пряный морковный кекс с орехами готов.

Пряный морковный кекс с орехами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

12.06.2016 - 00:31

Наташа, большое спасибо за рецепт!!! 🌷🌷🌷 Правда, я испекла без пряных специй, но кекс при этом приобрёл необычайно яркий и насыщенный морковный вкус! В общем, Вы как всегда на высоте!👑
23.12.2014 - 23:18

Очень необычный кексик получился, пикантный, с насыщенным ароматом. Вот только он у меня получился темного цвета, у вас и в журнале видно, что он оранжевый. Наверное корица дала такой цвет темный, вы 2 ч.л. ложили? 

Ответ на от Наталья Тельнова

10.12.2013 - 19:28

Здесь нет вкуса масла совсем, я часто добавляю растительное в выпечку. Ничего не портит... Просто по моим ощущениям 175 мл многовато. Конечно, такой кекс будет свежим неделю, а то больше, но это необязательно.