Морковный кекс с орехами - очень вкусный, пряный и ароматный. Особенно хорош такой кекс, на мой взгляд, будет в период зимних праздников. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2 из 8:
В другой миске взбить яйца с коричневым сахаром.
Шаг 3 из 8:
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Муку соединить с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Шаг 5 из 8:
Вылить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Добавить морковь и рубленные орехи.
Шаг 7 из 8:
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму для выпечки (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом и припорошить мукой). Выпекать морковный кекс с орехами в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Достать форму с кексом из духовки и оставить на 15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить. Готовый морковный кекс с орехами присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Шаг 8 из 8:
Пряный морковный кекс с орехами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!