
Недавно приготовила пончики с корицей. Получилось очень вкусное лакомство! Пончики, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают сладкие пирожки, тесто - между дрожжевым и песочным. Корица присутствует и в тесте, и в обсыпке, поэтому пончики получаются не только необыкновенно вкусными, но и очень ароматными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В молоко всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйцо. Сливочное масло растопить, остудить и влить к молоку, сахару и яйцу, перемешать.
Добавить муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Замесить мягкое, нежное, слегка липнущее тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки из теста.
Затем внутри каждого кружка из теста вырезать кружочек с помощью крышки от пластиковой бутылки.
Растительное масло хорошо разогреть, убавить огонь до среднего, аккуратно выкладывать в кипящее масло пончики и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные пончики выложить на бумажное полотенце.
Для приготовления обсыпки для пончиков соединить сахарную пудру и корицу.
Хорошо перемешать смесь корицы и сахарной пудры.
В целлофановый пакет выложить готовые пончики, добавить смесь корицы и сахарной пудры.
Плотно завязать пакет и хорошо потрясти так, чтобы все пончики "искупались" в пряной обсыпке.
Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные пончики с корицей получились.