Пончики с корицей

Пончики с корицей

Недавно приготовила пончики с корицей. Получилось очень вкусное лакомство! Пончики, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают сладкие пирожки, тесто - между дрожжевым и песочным. Корица присутствует и в тесте, и в обсыпке, поэтому пончики получаются не только необыкновенно вкусными, но и очень ароматными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков с корицей потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 200 мл;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 12 г;
яйцо - 1 шт.;
корица - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для обсыпки:
сахарная пудра - 100 г;
корица - 1 ч. л.;
растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления

В молоко всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйцо. Сливочное масло растопить, остудить и влить к молоку, сахару и яйцу, перемешать.

В молоко всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйцо. Сливочное масло растопить, остудить и влить к молоку, сахару и яйцу, перемешать.
Добавить муку, соль, разрыхлитель и корицу.

Добавить муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Замесить мягкое, нежное, слегка липнущее тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Замесить мягкое, нежное, слегка липнущее тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки из теста.

Готовое тесто на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1-1,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки из теста.
Затем внутри каждого кружка из теста вырезать кружочек с помощью крышки от пластиковой бутылки.

Затем внутри каждого кружка из теста вырезать кружочек с помощью крышки от пластиковой бутылки.
Растительное масло хорошо разогреть, убавить огонь до среднего, аккуратно выкладывать в кипящее масло пончики и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Растительное масло хорошо разогреть, убавить огонь до среднего, аккуратно выкладывать в кипящее масло пончики и жарить с двух сторон до золотистого цвета.Жареные пончики выложить на бумажное полотенце.

Жареные пончики выложить на бумажное полотенце.Для приготовления обсыпки для пончиков соединить сахарную пудру и корицу.

Для приготовления обсыпки для пончиков соединить сахарную пудру и корицу.
Хорошо перемешать смесь корицы и сахарной пудры. 

Хорошо перемешать смесь корицы и сахарной пудры. 
В целлофановый пакет выложить готовые пончики, добавить смесь корицы и сахарной пудры. 

В целлофановый пакет выложить готовые пончики, добавить смесь корицы и сахарной пудры. 
Плотно завязать пакет и хорошо потрясти так, чтобы все пончики "искупались" в пряной обсыпке.

Плотно завязать пакет и хорошо потрясти так, чтобы все пончики "искупались" в пряной обсыпке.
Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные пончики с корицей получились.

Вот такие аппетитные, ароматные и очень вкусные пончики с корицей получились.Приятного чаепития!

Комментарии