Куриная печень с рисом на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с рисом на сковороде

Если вы любите блюда из субпродуктов, значит вам точно понравится этот рецепт приготовления куриной печени с рисом на сковороде. Печёнка получается мягкой, нежной, а рис - хорошо пропаренным, рассыпчатым. Очень удобно, что на сковороде одновременно готовятся печень и гарнир к ней. Это простое, сытное и вкусное станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде куриной печени с рисом потребуется:
куриная печень - 600 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
рис (у меня - пропаренный рис) - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриную печень промыть водой и немного обсушить. Рис всыпать в сито и тщательно промыть под проточной водой, после этого оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подготовить продукты для приготовления на сковороде куриной печени с рисом. Лук и морковь почистить. Куриную печень промыть водой и немного обсушить. Рис всыпать в сито и тщательно промыть под проточной водой, после этого оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2 из 10:

Влить в сковороду растительное масло, разогреть и выложить мелко нарезанный лук, обжаривать до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Влить в сковороду растительное масло, разогреть и выложить мелко нарезанный лук, обжаривать до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 10:

Затем выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать овощи.

Затем выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать овощи.

Шаг 4 из 10:

Обжарить овощи в течении 5-7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Обжарить овощи в течении 5-7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

Крупные кусочки печени разрезать на 2 части, небольшую печёнку оставить целой. Подготовленную печень выложить в сковороду с обжаренными овощами, влить соевый соус, перемешать.

Крупные кусочки печени разрезать на 2 части, небольшую печёнку оставить целой. Подготовленную печень выложить в сковороду с обжаренными овощами, влить соевый соус, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Обжарить печёнку с овощами в течение 3-4, периодически перемешивая. Затем всыпать рис.

Обжарить печёнку с овощами в течение 3-4, периодически перемешивая. Затем всыпать рис.

Шаг 7 из 10:

Добавить 400 миллилитров горячей воды, соль и специи.

Добавить 400 миллилитров горячей воды, соль и специи.

Шаг 8 из 10:

Перемешать рис с куриной печенью и овощами, довести воду до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с печенью до полного испарения жидкости (рис должен стать мягким, мне потребовалось на приготовление риса 20 минут с момента закипания воды). Печёнка за это время будет тоже полностью готова.

Перемешать рис с куриной печенью и овощами, довести воду до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с печенью до полного испарения жидкости (рис должен стать мягким, мне потребовалось на приготовление риса 20 минут с момента закипания воды). Печёнка за это время будет тоже полностью готова.

Шаг 9 из 10:

Снять с огня готовое блюдо, перемешать.

Снять с огня готовое блюдо, перемешать.

Шаг 10 из 10:

Рассыпчатый рис вместе с мягкой, нежной куриной печенью разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать сытное, аппетитное и вкусное блюдо к столу.

Рассыпчатый рис вместе с мягкой, нежной куриной печенью разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать сытное, аппетитное и вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"