Если вы любите блюда из субпродуктов, значит вам точно понравится этот рецепт приготовления куриной печени с рисом на сковороде. Печёнка получается мягкой, нежной, а рис - хорошо пропаренным, рассыпчатым. Очень удобно, что на сковороде одновременно готовятся печень и гарнир к ней. Это простое, сытное и вкусное станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриную печень промыть водой и немного обсушить. Рис всыпать в сито и тщательно промыть под проточной водой, после этого оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 10:
Влить в сковороду растительное масло, разогреть и выложить мелко нарезанный лук, обжаривать до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
Затем выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать овощи.
Шаг 4 из 10:
Обжарить овощи в течении 5-7 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
Крупные кусочки печени разрезать на 2 части, небольшую печёнку оставить целой. Подготовленную печень выложить в сковороду с обжаренными овощами, влить соевый соус, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Обжарить печёнку с овощами в течение 3-4, периодически перемешивая. Затем всыпать рис.
Шаг 7 из 10:
Добавить 400 миллилитров горячей воды, соль и специи.
Шаг 8 из 10:
Перемешать рис с куриной печенью и овощами, довести воду до кипения. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с печенью до полного испарения жидкости (рис должен стать мягким, мне потребовалось на приготовление риса 20 минут с момента закипания воды). Печёнка за это время будет тоже полностью готова.
Шаг 9 из 10:
Снять с огня готовое блюдо, перемешать.
Шаг 10 из 10:
Рассыпчатый рис вместе с мягкой, нежной куриной печенью разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать сытное, аппетитное и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!