Куриная печень, тушёная с грибами в томатном соусе, - ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Я готовила с шампиньонами, но можно взять и заранее отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. Рецепт несложный, а блюдо получается аппетитным и насыщенным. Подавать такую куриную печень с грибами к столу нужно с гарниром (например, с картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень помыть, обсушить. Крупные кусочки печени разрезать на 2-3 части. Обвалять кусочки печёнки в муке со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени и обжарить их на среднем огне в течение минут 7-8 (до готовности печени), периодически переворачивая. Посолить печёнку в процессе жарки. Для того чтобы проверить готовность, просто разрежьте кусочек печени, если в разрезе нет примесей крови, значит печёночка готова.
Шаг 2 из 8:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Во второй сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности на сковороде (в течение 4-5 минут), периодически помешивая.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать на пластины (если вы готовите с предварительно отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки просто разрежьте на части), выложить на сковороду с обжаренным луком, перемешать и жарить на среднем огне, иногда перемешивая, 8-10 минут.
Шаг 4 из 8:
В небольшой ёмкости соединить томатную пасту и 250 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать, добавить соль, специи по вкусу, если соус получился кисловатым, добавьте сахар по вкусу, снова хорошо перемешать. Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном (я недосолила печёнку в процессе жарки, поэтому её ещё немного присолила).
Шаг 5 из 8:
К печени добавить грибы с луком.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить томатный соус, аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на достаточно сильный огонь, после закипания тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7 из 8:
В готовое блюдо, по желанию, добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать и снять с огня.
Шаг 8 из 8:
Ароматную, вкусную, нежную куриную печень, тушёную с грибами, к столу подаём с гарниром.
Приятного аппетита!