На главную | | |

Куриная печень по-французски

5 3
Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Зоя Годос

Куриная печень по-французски, приготовленная по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Особенно интересен кисло-сладкий соус на основе красного вина и помидоров. Небольшую остроту придает чеснок. Шампиньоны хорошо сочетаются с куриной печенью и отлично вплетаются в общую гамму вкуса. Такую печень можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-французски потребуются:
куриная печень - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
помидоры - 3 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вино красное столовое (можно взять полусухое или полусладкое, но только не кислое) - 100 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
перец красный молотый - по вкусу;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень помыть, удалить жир, разрезать на две части, а крупные кусочки печени - на четыре части. Обвалять в муке. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-12 минут на среднем огне.

Куриную печень помыть, удалить жир, разрезать на две части, а крупные кусочки печени - на четыре части. Обвалять в муке. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-12 минут на среднем огне.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку. Перемешать с луком и жарить на небольшом огне, перемешивая, еще 7-10 минут.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку. Перемешать с луком и жарить на небольшом огне, перемешивая, еще 7-10 минут.

Приготовить соус. Два помидора (можно без кожуры) измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить на сковороду. Добавить красное вино.

Приготовить соус. Два помидора (можно без кожуры) измельчить с помощью мясорубки или блендера, выложить на сковороду. Добавить красное вино. 
Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к измельченным помидорам и вину.

Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить на сковороду к измельченным помидорам и вину.
Добавить в соус столовую ложку томатной пасты. Налить 120 мл воды и перемешать. Варить соус на небольшом огне 10 минут. В конце добавить соль, красный молотый перец и сахар по вкусу.

Добавить в соус столовую ложку томатной пасты. Налить 120 мл воды и перемешать.  Варить соус на небольшом огне 10 минут. В конце добавить соль и сахар по вкусу.
Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном и посолить.

Жареную печень выложить в кастрюлю с толстым дном и посолить.
Добавить к печени лук с шампиньонами.

Добавить к печени лук с шампиньонами.
Затем добавить приготовленный соус.

Затем добавить приготовленный соус.
Налить в кастрюлю 200 мл воды. Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.

Налить в кастрюлю 200 мл воды. Аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут с момента закипания.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить куриную печень с грибами в соусе на небольшом огне 10 минут с момента закипания.
В готовое блюдо добавить два зубчика измельченного чеснока и перемешать.

В готовое блюдо добавить два зубчика измельченного чеснока и перемешать.

Ароматная, нежная куриная печень по-французски готова. Подаем на второе в обед или на ужин.

Ароматная, нежная куриная печень по-французски готова. Подаем на второе в обед или на ужин.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх