На главную | | |

Куриная печень по-корейски

5 5
Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски

Елена Калинина

Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной, настолько нежной, что просто тает во рту. Не знаю, готовят ли так печень в Корее, но у меня этот рецепт записан именно под таким названием. По-корейски или нет, но это безумно вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:
печень куриная - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
вода - 100 мл;
имбирь сушеный - 1 ч. л.;
паприка - 1/4 ч. л.;
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ч. л.;
мед - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная - разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.

Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная - разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.Добавить к печени измельченный чеснок.

Добавить к печени измельченный чеснок.Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.

Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.

К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.

Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут. 

Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут. 
Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!

Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в соевом соусе":

Комментарии

Замечательный рецепт, но раз

Замечательный рецепт, но раз он корейский от себя добавил чили.

Правильно и сделали, если

Елена Калинина

Правильно и сделали, если любите острое! 

Подскажите, пожалуйста, а без

Елена Афанасьева

Подскажите, пожалуйста, а без соевого соуса можно обойтись?

Можно, конечно, но это уже

Елена Калинина

Можно, конечно, но это уже будет печень не по-корейски)))

Ясненько! А какой выбрать

Елена Афанасьева

Ясненько! А какой выбрать соус? В магазине видела несколько видов и все соевые.

Выбирайте натуральный соевый

Елена Калинина

Выбирайте натуральный соевый соус, так как подделок сейчас много. Натуральный соевый соус должен быть в стеклянной бутылочке, в его составе могут быть: пшеница, бобы сои, вода, соль и сахар и добавки: чеснок, укроп или приправы и больше ничего! Настоящий соус никогда не будет содержать консерванты, ароматизаторы или красители. Если таковые имеются - это не соевый соус, а подделка!

Обалденный рецепт.

Наталья Захарченко

Обалденный рецепт. Очень-очень вкусно.

Наталья, рада, что Вам

Елена Калинина

Наталья, рада, что Вам понравилось!

Наверх