Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной, настолько нежной, что просто тает во рту. Не знаю, готовят ли так печень в Корее, но у меня этот рецепт записан именно под таким названием. По-корейски или нет, но это безумно вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:
печень куриная - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
крахмал картофельный - 2 ч. л.;
вода - 100 мл;
имбирь сушеный - 1 ч. л.;
паприка - 1/4 ч. л.;
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ч. л.;
мед - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная - разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.

Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная - разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.Добавить к печени измельченный чеснок.

Добавить к печени измельченный чеснок.Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.

Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.

К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.

Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут. 

Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут. 
Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!

Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Елена Афанасьева

13.07.2016 - 20:15

Выбирайте натуральный соевый соус, так как подделок сейчас много. Натуральный соевый соус должен быть в стеклянной бутылочке, в его составе могут быть: пшеница, бобы сои, вода, соль и сахар и добавки: чеснок, укроп или приправы и больше ничего! Настоящий соус никогда не будет содержать консерванты, ароматизаторы или красители. Если таковые имеются - это не соевый соус, а подделка!