Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной, настолько нежной, что просто тает во рту. Не знаю, готовят ли так печень в Корее, но у меня этот рецепт записан именно под таким названием. По-корейски или нет, но это безумно вкусно! Попробуйте обязательно!
Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная - разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.
Добавить к печени измельченный чеснок.
Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.
К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.
Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут.
Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!
Замечательный рецепт, но раз
Замечательный рецепт, но раз он корейский от себя добавил чили.
Правильно и сделали, если
Правильно и сделали, если любите острое!
Подскажите, пожалуйста, а без
Подскажите, пожалуйста, а без соевого соуса можно обойтись?
Можно, конечно, но это уже
Можно, конечно, но это уже будет печень не по-корейски)))
Ясненько! А какой выбрать
Ясненько! А какой выбрать соус? В магазине видела несколько видов и все соевые.
Выбирайте натуральный соевый
Выбирайте натуральный соевый соус, так как подделок сейчас много. Натуральный соевый соус должен быть в стеклянной бутылочке, в его составе могут быть: пшеница, бобы сои, вода, соль и сахар и добавки: чеснок, укроп или приправы и больше ничего! Настоящий соус никогда не будет содержать консерванты, ароматизаторы или красители. Если таковые имеются - это не соевый соус, а подделка!
Обалденный рецепт.
Обалденный рецепт. Очень-очень вкусно.
Наталья, рада, что Вам
Наталья, рада, что Вам понравилось!