Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной, настолько нежной, что просто тает во рту. Не знаю, готовят ли так печень в Корее, но у меня этот рецепт записан именно под таким названием. По-корейски или нет, но это безумно вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Печень куриную помыть, немного обсушить, если крупная - разрезать на части. Посыпать печень красным и черным молотым перцами, сушеным имбирем, паприкой.
Шаг 2 из 8:
Добавить к печени измельченный чеснок.
Шаг 3 из 8:
Всыпать крахмал и влить 70 мл воды. Хорошо все перемешать и оставить печень на 20 минут.
Шаг 4 из 8:
К соевому соусу добавить томатную пасту и мед, тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 из 8:
Влить оставшуюся воду (30 мл), еще раз соус перемешать.
Шаг 6 из 8:
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После этого добавить в сковороду печень вместе с маринадом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7 из 8:
Далее влить в сковороду подготовленный соево-медовый соус и по вкусу, если нужно, все посолить. Тушить печень в соусе под прикрытой крышкой, периодически перемешивая, около 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Затем газ выключить, сковороду накрыть крышкой, дать печени настояться и пропитаться соусом 5-7 минут. После этого нежнейшую куриную печень, приготовленную по-корейски, подать к столу с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!