Куриная печень в сметанном соусе на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень в сметанном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную куриную печень в сметанном соусе на сковороде. Тушёную печёнку можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или гречкой), поливая его сметанным соусом. Это блюдо готовится очень просто, а его нежный вкус, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в сметанном соусе на сковороде потребуется:
печень куриная - 500 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
вода - 70 мл;
крахмал - 1/2 ч. л. (по желанию);
сметана - 100 мл;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Морковку и лук очистить. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, а затем выложить мелко нарезанную луковицу.

Морковку и лук очистить. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, а затем выложить мелко нарезанную луковицу.

Шаг 2 из 11:

Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, помешивая его периодически.

Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, помешивая его периодически.

Шаг 3 из 11:

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 4 из 11:

Обжарить морковь с луком, иногда помешивая, в течение минут 5.

Обжарить морковь с луком, иногда помешивая, в течение минут 5.

Шаг 5 из 11:

Куриную печень разрезать на две части и промыть под водой. Добавить кусочки печени в сковороду к морковке с луком.

Куриную печень разрезать на две части и промыть под водой. Добавить кусочки печени в сковороду к морковке с луком.

Шаг 6 из 11:

Обжарить куриную печень с овощами в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Обжарить куриную печень с овощами в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Шаг 7 из 11:

Затем к печёнке, обжаренной с овощами, добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

Затем к печёнке, обжаренной с овощами, добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Соединить сметану с водой, перемешать, затем, по желанию, можно добавить 1/2 чайной ложки крахмала, перемешать сметанный соус.

Соединить сметану с водой, перемешать, затем, по желанию, можно добавить 1/2 чайной ложки крахмала, перемешать сметанный соус.

Шаг 9 из 11:

В сковороду с куриной печенью и овощами влить сметанный соус.

В сковороду с куриной печенью и овощами влить сметанный соус.

Шаг 10 из 11:

Как только сметанный соус закипит, накрыть сковороду крышкой и томить куриную печень на медленном огне 10 минут.

Как только сметанный соус закипит, накрыть сковороду крышкой и томить куриную печень на медленном огне 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусную, нежнейшую куриную печень подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с гречкой, картофельным пюре или рисом), полив его сметанным соусом, в котором тушилась печёнка на сковороде.

Очень вкусную, нежнейшую куриную печень подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с гречкой, картофельным пюре или рисом), полив его сметанным соусом, в котором тушилась печёнка на сковороде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22275

QR-код