
Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную куриную печень в сметанном соусе на сковороде. Тушёную печёнку можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или гречкой), поливая его сметанным соусом. Это блюдо готовится очень просто, а его нежный вкус, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Морковку и лук очистить. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, а затем выложить мелко нарезанную луковицу.
Шаг 2 из 11:
Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, помешивая его периодически.
Шаг 3 из 11:
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
Обжарить морковь с луком, иногда помешивая, в течение минут 5.
Шаг 5 из 11:
Куриную печень разрезать на две части и промыть под водой. Добавить кусочки печени в сковороду к морковке с луком.
Шаг 6 из 11:
Обжарить куриную печень с овощами в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 7 из 11:
Затем к печёнке, обжаренной с овощами, добавить специи и соль по вкусу, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Соединить сметану с водой, перемешать, затем, по желанию, можно добавить 1/2 чайной ложки крахмала, перемешать сметанный соус.
Шаг 9 из 11:
В сковороду с куриной печенью и овощами влить сметанный соус.
Шаг 10 из 11:
Как только сметанный соус закипит, накрыть сковороду крышкой и томить куриную печень на медленном огне 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусную, нежнейшую куриную печень подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с гречкой, картофельным пюре или рисом), полив его сметанным соусом, в котором тушилась печёнка на сковороде.
Приятного аппетита!