На главную | | |

Шоколадный торт на сковороде

5 1
Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Елена Калинина

Для тех, у кого нет духовки или просто не хочется включать её по каким-то причинам, предлагаю приготовить шикарный шоколадный торт на сковороде. Коржи в этом необычайно вкусном тортике получаются мягкими и очень шоколадными, выпекаются они на сухой сковороде. Крем я использовала заварной, приготовленный в микроволновке. Этот густой, вкусный, нежный крем отлично подошёл для смазывания коржей. Вы можете смазать торт любым другим кремом или просто варёной сгущёнкой. Шоколадный торт готовится по этому рецепту на сковороде быстро и просто, он точно понравится и вам, и вашим близким! Из указанного количества ингредиентов у меня получился торт из 4 коржей диаметром 19 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 50 г;
мёд пчелиный - 40 г;
какао-порошок - 15 г;
масло сливочное (или маргарин) - 50 г;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 100 г;
крем любой (у меня - заварной) - 300 г.
Для украшения:
орехи грецкие рубленые - 3 ст. л.:
шоколад чёрный тёртый - 1 ст. л.;
вишня, малина.

Этапы приготовления

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Мёд разогреть до растворения на водяной бане, всыпать соду, тщательно перемешать. Медовая смесь станет пышной и светлой.

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Мёд разогреть до растворения на водяной бане, всыпать соду, тщательно перемешать. Медовая смесь станет пышной и светлой.
В горячую медовую смесь вмешать размягчённое сливочное масло (или маргарин), дать немного остыть.

В горячую медовую смесь вмешать размягчённое сливочное масло (или маргарин), дать немного остыть.
В отдельную миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

В отдельную миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром и солью до светлой и пышной массы (взбивать минут 5).

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до светлой и пышной массы (взбивать минут 5).
Добавить в получившуюся яичную смесь немного остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.

Добавить в получившуюся яичную смесь немного остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
Перемешать получившееся тесто и взбить миксером до однородности. Тесто получится достаточно жидким, по консистенции чуть гуще, чем тесто для толстых блинов.

Перемешать получившееся тесто и взбить миксером до однородности. Тесто получится достаточно жидким, по консистенции чуть гуще, чем тесто для толстых блинов.
Сковороду разогреть на небольшом огне (ничем не смазывать), выложить 4-5 столовых ложек теста, равномерно разровнять его ложкой по всему дну сковороды (диаметр моей сковороды 19 см).

Сковороду разогреть на небольшом огне (ничем не смазывать), выложить 4-5 столовых ложек теста, равномерно разровнять его ложкой по всему дну сковороды (диаметр моей сковороды 19 см).
Печь корж на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой до сухого верха (2-3 минуты), после чего перевернуть лопаткой. Печь другую сторону около 1 минуты. Таким же образом испечь остальные коржи (у меня получилось 4 коржа), затем дать им остыть.

Печь корж на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой до сухого верха (2-3 минуты), после чего перевернуть лопаткой. Печь другую сторону около 1 минуты. Таким же образом испечь остальные коржи (у меня получилось 4 коржа), затем дать им остыть.
Перемазать коржи кремом, я использовала отличный заварной крем, приготовленный в микроволновке.

Перемазать коржи кремом, я использовала отличный заварной крем, приготовленный в микроволновке.Верх тортика посыпать рублеными орехами и тёртым шоколадом.

Верх тортика посыпать рублеными орехами и тёртым шоколадом.
Поместить очень вкусный шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в холодильник на 1 час, после чего украсить сверху ягодами (у меня - вишня и малина). Перед подачей тортик нарезать на части. Рекомендую, торт получается бесподобным!

Поместить очень вкусный шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в холодильник на 1 час, после чего украсить сверху ягодами (у меня - вишня и малина). Перед подачей тортик нарезать на части. Рекомендую, торт получается бесподобным!

Поместить очень вкусный шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в холодильник на 1 час, после чего украсить сверху ягодами (у меня - вишня и малина). Перед подачей тортик нарезать на части. Рекомендую, торт получается бесподобным!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торт на сковороде":

Комментарии

Елена, какой классный

Светлана Корниенко

Елена, какой классный рецептик!! Особенно когда жарко, отличный вариант!! И крем тоже хорош, делала похожий, быстро и вкусно!!

Да, Света, так и есть, сейчас

Елена Калинина

Да, Света, так и есть, сейчас жара, а мужики привыкли к вкусненькому сладенькому, приходится изворачиваться)))

Наверх