Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде
4.5
6 оценок
2
комментария

Для тех, у кого нет духовки или просто не хочется включать её по каким-то причинам, предлагаю приготовить шикарный шоколадный торт на сковороде. Коржи в этом необычайно вкусном тортике получаются мягкими и очень шоколадными, выпекаются они на сухой сковороде. Крем я использовала заварной, приготовленный в микроволновке. Этот густой, вкусный, нежный крем отлично подошёл для смазывания коржей. Вы можете смазать торт любым другим кремом или просто варёной сгущёнкой. Шоколадный торт готовится по этому рецепту на сковороде быстро и просто, он точно понравится и вам, и вашим близким! Из указанного количества ингредиентов у меня получился торт из 4 коржей диаметром 19 см.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта на сковороде понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 50 г;
мёд пчелиный - 40 г;
какао-порошок - 15 г;
масло сливочное (или маргарин) - 50 г;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 100 г;
крем любой (у меня - заварной) - 300 г.
Для украшения:
орехи грецкие рубленые - 3 ст. л.:
шоколад чёрный тёртый - 1 ст. л.;
вишня, малина.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Мёд разогреть до растворения на водяной бане, всыпать соду, тщательно перемешать. Медовая смесь станет пышной и светлой.

Сливочное масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Мёд разогреть до растворения на водяной бане, всыпать соду, тщательно перемешать. Медовая смесь станет пышной и светлой.

Шаг 2 из 11:

В горячую медовую смесь вмешать размягчённое сливочное масло (или маргарин), дать немного остыть.

В горячую медовую смесь вмешать размягчённое сливочное масло (или маргарин), дать немного остыть.

Шаг 3 из 11:

В отдельную миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

В отдельную миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Шаг 4 из 11:

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до светлой и пышной массы (взбивать минут 5).

Взбить миксером яйца с сахаром и солью до светлой и пышной массы (взбивать минут 5).

Шаг 5 из 11:

Добавить в получившуюся яичную смесь немного остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.

Добавить в получившуюся яичную смесь немного остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.

Шаг 6 из 11:

Перемешать получившееся тесто и взбить миксером до однородности. Тесто получится достаточно жидким, по консистенции чуть гуще, чем тесто для толстых блинов.

Перемешать получившееся тесто и взбить миксером до однородности. Тесто получится достаточно жидким, по консистенции чуть гуще, чем тесто для толстых блинов.

Шаг 7 из 11:

Сковороду разогреть на небольшом огне (ничем не смазывать), выложить 4-5 столовых ложек теста, равномерно разровнять его ложкой по всему дну сковороды (диаметр моей сковороды 19 см).

Сковороду разогреть на небольшом огне (ничем не смазывать), выложить 4-5 столовых ложек теста, равномерно разровнять его ложкой по всему дну сковороды (диаметр моей сковороды 19 см).

Шаг 8 из 11:

Печь корж на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой до сухого верха (2-3 минуты), после чего перевернуть лопаткой. Печь другую сторону около 1 минуты. Таким же образом испечь остальные коржи (у меня получилось 4 коржа), затем дать им остыть.

Печь корж на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой до сухого верха (2-3 минуты), после чего перевернуть лопаткой. Печь другую сторону около 1 минуты. Таким же образом испечь остальные коржи (у меня получилось 4 коржа), затем дать им остыть.

Шаг 9 из 11:

Перемазать коржи кремом, я использовала отличный заварной крем, приготовленный в микроволновке.

Перемазать коржи кремом, я использовала отличный заварной крем, приготовленный в микроволновке.

Шаг 10 из 11:

Верх тортика посыпать рублеными орехами и тёртым шоколадом.

Верх тортика посыпать рублеными орехами и тёртым шоколадом.

Шаг 11 из 11:

Поместить очень вкусный шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в холодильник на 1 час, после чего украсить сверху ягодами (у меня - вишня и малина). Перед подачей тортик нарезать на части. Рекомендую, торт получается бесподобным!

Поместить очень вкусный шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в холодильник на 1 час, после чего украсить сверху ягодами (у меня - вишня и малина). Перед подачей тортик нарезать на части. Рекомендую, торт получается бесподобным!

Поместить очень вкусный шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в холодильник на 1 час, после чего украсить сверху ягодами (у меня - вишня и малина). Перед подачей тортик нарезать на части. Рекомендую, торт получается бесподобным!

Приятного аппетита!

Автор - 17.08.2019 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"