Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, не сухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
Залить тёплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу, тесто получится достаточно густым.
Форму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут при температуре 180 градусов (я пекла 40 минут в мультиварке на режиме "Выпечка"). Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (если после прокола бисквита зубочистка останется сухой, значит доставайте).
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать творог, сметану и сахар до однородности. Если у вас творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Подождать 5 минут, чтобы крем немного впитался в бисквит. А затем сложить друг на друга два коржа.
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности (готовится глазурь очень быстро). Снять с огня и ввести сливочное масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавьте ещё немного молока.
Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.
Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
А вот как выглядит наш шоколадный торт, приготовленный без яиц, в разрезе. Тортик получается очень вкусным, в меру влажным. Всем советую попробовать!
Приятного чаепития!
Готувала торт. Все по
Ответ на Готувала торт. Все по от Гость
В моей хорошо пропекается...
Мультиварку смазывать нужно?
Ответ на Мультиварку смазывать нужно? от Гость
Для надежности можно, хотя не
Очень вкусный тортик. Теперь
Ответ на Очень вкусный тортик. Теперь от Гость
Пожалуйста!
Рецептик класс! А можно без
Ответ на Рецептик класс! А можно без от Гость
Можно.