Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, не сухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 2
Залить тёплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу, тесто получится достаточно густым.
Шаг 3
Форму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут при температуре 180 градусов (я пекла 40 минут в мультиварке на режиме "Выпечка"). Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (если после прокола бисквита зубочистка останется сухой, значит доставайте).
Шаг 4
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Шаг 5
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать творог, сметану и сахар до однородности. Если у вас творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Шаг 6
Подождать 5 минут, чтобы крем немного впитался в бисквит. А затем сложить друг на друга два коржа.
Шаг 7
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
Шаг 8
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности (готовится глазурь очень быстро). Снять с огня и ввести сливочное масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавьте ещё немного молока.
Шаг 9
Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.
Шаг 10
Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
Шаг 11
А вот как выглядит наш шоколадный торт, приготовленный без яиц, в разрезе. Тортик получается очень вкусным, в меру влажным. Всем советую попробовать!
Приятного чаепития!
Комментарии
Готувала торт. Все по
Ответ на Готувала торт. Все по от Гость
Ответ на Мультиварку смазывать нужно? от Гость
Очень вкусный тортик. Теперь
Ответ на Очень вкусный тортик. Теперь от Гость
Ответ на Рецептик класс! А можно без от Гость