Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный бисквитный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, не сухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 2 из 11:
Залить тёплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу, тесто получится достаточно густым.
Шаг 3 из 11:
Форму для выпечки предварительно смазать маслом. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут при температуре 180 градусов (я пекла 40 минут в мультиварке на режиме "Выпечка"). Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (если после прокола бисквита зубочистка останется сухой, значит доставайте).
Шаг 4 из 11:
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать творог, сметану и сахар до однородности. Если у вас творог с крупинками, то предварительно протрите его через сито. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Шаг 6 из 11:
Подождать 5 минут, чтобы крем немного впитался в бисквит. А затем сложить друг на друга два коржа.
Шаг 7 из 11:
Сверху уложить верхний корж. Его кремом я не смазывала, но если очень хочется, то можно.
Шаг 8 из 11:
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности (готовится глазурь очень быстро). Снять с огня и ввести сливочное масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавьте ещё немного молока.
Шаг 9 из 11:
Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.
Шаг 10 из 11:
Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться (у меня торт ночь стоял в холодильнике) и можно угощаться.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит наш шоколадный торт, приготовленный без яиц, в разрезе. Тортик получается очень вкусным, в меру влажным. Всем советую попробовать!
Приятного чаепития!