Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке
4.6
17 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости - этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта в микроволновке понадобится:
Для теста:
какао-порошок - 3 ст. л.;
мука высшего сорта - 8 ст. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
молоко - 6 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Для крема:
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
шоколадная паста типа "Нутелла" - 3 ст. л.;
грецкие орехи рубленные - 3 ст. л.;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 2 из 13:

Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.

Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.

Шаг 3 из 13:

Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 4 из 13:

Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше. 

Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше. 

Шаг 5 из 13:

Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.

Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.

Шаг 6 из 13:

Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Шаг 7 из 13:

Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.

Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.

Шаг 8 из 13:

Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.

Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.

Шаг 9 из 13:

Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.

Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.

Шаг 10 из 13:

Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.

Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.

Шаг 11 из 13:

Каждую часть коржа смазать кремом.

Каждую часть коржа смазать кремом.

Шаг 12 из 13:

Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Шаг 13 из 13:

Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.

Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2018 / 18.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

28.03.2022 - 18:09

Вкус бисквита показался простоватым. Крем сделала сметанный, т.к. коржи были не достаточно мягкими, хотелось более влажной структуры. Но гости остались довольны, поэтому благодарю за рецепт.

Смотрите еще в разделе "Выпечка в микроволновке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"