Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости - этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 13:
Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.
Шаг 3 из 13:
Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 4 из 13:
Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше.
Шаг 5 из 13:
Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.
Шаг 6 из 13:
Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.
Шаг 7 из 13:
Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.
Шаг 8 из 13:
Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.
Шаг 9 из 13:
Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.
Шаг 10 из 13:
Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.
Шаг 11 из 13:
Каждую часть коржа смазать кремом.
Шаг 12 из 13:
Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.
Шаг 13 из 13:
Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!