Шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, получается необычайно вкусным и мега шоколадным! Этот рецепт выручит, если захотелось сладенького, а пользоваться духовкой или мультиваркой не хочется или нет возможности. Готовится этот тортик в микроволновке буквально за 10 минут! Торт с влажной, словно пропитанной сиропом структурой, не требует прослойки никаким кремом. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку с разрыхлителем просеять в миску.
Добавить сахар, соль и какао-порошок.
Сухие ингредиенты перемешать, влить горячую воду (температура воды должна быть 80-90 градусов). Быстро перемешать лопаткой.
Влить в эту смесь растительное масло и тщательно его вмешать.
Перелить смесь в подходящую для СВЧ форму или кастрюльку (я взяла кастрюлю диаметром 15 сантиметров) и отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Ватт. Возможно, понадобится ещё 1-2 минуты, смотрите по серединке - она не должна оставаться жидкой.
Форму достать из микроволновки, после остывания вынуть бисквит из формы. Пока остывает бисквит, приготовить глазурь, для этого немного растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао-порошок, перемешать. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты при постоянном помешивании на небольшом огне.
Дать глазури немного остыть и покрыть ею сверху и с боков бисквит. Когда тортик остынет до комнатной температуры, его можно поместить в холодильник хотя бы на 1-1,5 часа для пропитки.
Всё, замечательный, очень вкусный шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, можно разрезать на части и подавать к столу. А вот такой у этого тортика разрез.
Испеките торт в микроволновке и результат вас приятно удивит своим насыщенным вкусом, да и времени на его приготовление у вас уйдёт, буквально, 10-20 минут.
Приятного аппетита!