Торт в микроволновке за 10 минут

4.3
145 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт в микроволновке за 10 минут

Шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, получается необычайно вкусным и мега шоколадным! Этот рецепт выручит, если захотелось сладенького, а пользоваться духовкой или мультиваркой не хочется или нет возможности. Готовится этот тортик в микроволновке буквально за 10 минут! Торт с влажной, словно пропитанной сиропом структурой, не требует прослойки никаким кремом. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления торта в микроволновке за 10 минут потребуется:
мука высшего сорта - 220 г;
масло растительное - 100 мл;
сахар - 130 г;
какао-порошок - 30 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 10 г;
вода горячая - 300 мл.
Для глазури:
молоко - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
какао-порошок - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Муку с разрыхлителем просеять в миску.

Муку с разрыхлителем просеять в миску.

Шаг 2 из 9:

Добавить сахар, соль и какао-порошок.

Добавить сахар, соль и какао-порошок.

Шаг 3 из 9:

Сухие ингредиенты перемешать, влить горячую воду (температура воды должна быть 80-90 градусов). Быстро перемешать лопаткой.

Сухие ингредиенты перемешать, влить горячую воду (температура воды должна быть 80-90 градусов). Быстро перемешать лопаткой.

Шаг 4 из 9:

Влить в эту смесь растительное масло и тщательно его вмешать.

Влить в эту смесь растительное масло и тщательно его вмешать.

Шаг 5 из 9:

Перелить смесь в подходящую для СВЧ форму или кастрюльку (я взяла кастрюлю диаметром 15 сантиметров) и отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Ватт. Возможно, понадобится ещё 1-2 минуты, смотрите по серединке - она не должна оставаться жидкой.

Перелить смесь в подходящую для СВЧ форму или кастрюльку (я взяла кастрюлю диаметром 15 сантиметров) и отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Ватт. Возможно, понадобится ещё 1-2 минуты, смотрите по серединке - она не должна оставаться жидкой.

Шаг 6 из 9:

Форму достать из микроволновки, после остывания вынуть бисквит из формы. Пока остывает бисквит, приготовить глазурь, для этого немного растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао-порошок, перемешать. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты при постоянном помешивании на небольшом огне.

Форму достать из микроволновки, после остывания вынуть бисквит из формы. Пока остывает бисквит, приготовить глазурь, для этого немного растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао-порошок, перемешать. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты при постоянном помешивании на небольшом огне.

Шаг 7 из 9:

Дать глазури немного остыть и покрыть ею сверху и с боков бисквит. Когда тортик остынет до комнатной температуры, его можно поместить в холодильник хотя бы на 1-1,5 часа для пропитки.

Дать глазури немного остыть и покрыть ею сверху и с боков бисквит. Когда тортик остынет до комнатной температуры, его можно поместить в холодильник хотя бы на 1-1,5 часа для пропитки.

Шаг 8 из 9:

Всё, замечательный, очень вкусный шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, можно разрезать на части и подавать к столу. А вот такой у этого тортика разрез.

Всё, замечательный, очень вкусный шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, можно разрезать на части и подавать к столу. А вот такой у этого тортика разрез.

Шаг 9 из 9:

Испеките торт в микроволновке и результат вас приятно удивит своим насыщенным вкусом, да и времени на его приготовление у вас уйдёт, буквально, 10-20 минут.

Испеките торт в микроволновке и результат вас приятно удивит своим насыщенным вкусом, да и времени на его приготовление у вас уйдёт, буквально, 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2022 / 08.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Выпечка в микроволновке"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"