Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде

Шоколадный торт со сметанным кремом на сковороде
4.5
15 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления на сковороде шоколадного торта со сметанным кремом. Это один из самых удачных вариантов торта без выпечки, который очень нравится всем моим родным. Тортик готовится просто, а получается очень нежным, мягеньким и невероятно вкусным. Рекомендую! Из предложенного количества продуктов у меня получилось 7 коржей диаметром 20 см.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде шоколадного торта со сметанным кремом понадобится:
Для коржей:
молоко - 130 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 170 г;
какао-порошок - 10 г;
сода - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 10 г;
масло растительное рафинированное - 50 г (в тесто) + для жарки коржей;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 260 г;
кипяток - 100 мл;
уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч. л.
Для крема:
сметана (жирностью не менее 30%) - 250 г;
сахарная пудра - 100 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
ароматизатор рома - 2 капли (по желанию).
вишня и ягоды красной смородины, листики мяты для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Вначале замесим тесто для коржей, для этого в миску нужно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахар, перемешать.

Вначале замесим тесто для коржей, для этого в миску нужно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 15:

В получившуюся смесь влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и сырые яйца.

В получившуюся смесь влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и сырые яйца.

Шаг 3 из 15:

Перемешать венчиком, добавить соду, погашенную соком лимона (или уксусом), и сразу тонкой струйкой влить кипяток, тщательно перемешивая тесто венчиком.

Перемешать венчиком, добавить соду, погашенную соком лимона (или уксусом), и сразу тонкой струйкой влить кипяток, тщательно перемешивая тесто венчиком.

Шаг 4 из 15:

Шоколадное тесто получится достаточно жидким, чуть гуще, чем для блинов.

Шоколадное тесто получится достаточно жидким, чуть гуще, чем для блинов.

Шаг 5 из 15:

В сковороду вливать тесто лучше половником.

В сковороду вливать тесто лучше половником.

Шаг 6 из 15:

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 см) чуть смазать растительным маслом, разогреть и влить 1-1,5 половника теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды.

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 20 см) чуть смазать растительным маслом, разогреть и влить 1-1,5 половника теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды.

Шаг 7 из 15:

Сковороду накрыть крышкой и готовить корж на самом минимальном огне около 3 минут. Верх должен стать сухим и пузырчатым.

Сковороду накрыть крышкой и готовить корж на самом минимальном огне около 3 минут. Верх должен стать сухим и пузырчатым.

Шаг 8 из 15:

Корж аккуратно перевернуть и жарить его с другой стороны около 1 минуты, затем переложить на плоскую тарелку.

Корж аккуратно перевернуть и жарить его с другой стороны около 1 минуты, затем переложить на плоскую тарелку.

Шаг 9 из 15:

Таким же образом приготовить все коржи (у меня получилось 7 штук). Они получаются очень нежными, достаточно пышными.

Таким же образом приготовить все коржи (у меня получилось 7 штук). Они получаются очень нежными, достаточно пышными.

Шаг 10 из 15:

Коржи для торта полностью остудить, а пока они остывают, приготовить крем. Я готовила крем из домашней сметаны, которую нужно выложить в миску.

Коржи для торта полностью остудить, а пока они остывают, приготовить крем. Я готовила крем из домашней сметаны, которую нужно выложить в миску.

Шаг 11 из 15:

Взбить сметану миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут, затем добавить ванильный сахар, сахарную пудру и, по желанию, пару капель ароматизатора.

Взбить сметану миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут, затем добавить ванильный сахар, сахарную пудру и, по желанию, пару капель ароматизатора.

Шаг 12 из 15:

Далее взбивать сметанный крем на высокой скорости миксера до пышности и гладкости. Мне для этого понадобилось около 1-2 минут.

Далее взбивать сметанный крем на высокой скорости миксера до пышности и гладкости. Мне для этого понадобилось около 1-2 минут.

Шаг 13 из 15:

Сметанный крем охладить в холодильнике хотя бы 30 минут, а затем смазать им остывшие коржи, выкладывая их один на другой, формируя тортик.

Сметанный крем охладить в холодильнике хотя бы 30 минут, а затем смазать им остывшие коржи, выкладывая их один на другой, формируя тортик.

Шаг 14 из 15:

Верхний корж также смазать кремом, украсить (я украсила вишней, ягодами смородины и листиками мяты). Очень нежный, вкусный, мягкий шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный на сковороде, поместить в холодильник часа на 2-3.

Верхний корж также смазать кремом, украсить (я украсила вишней, ягодами смородины и листиками мяты). Очень нежный, вкусный, мягкий шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный на сковороде, поместить в холодильник часа на 2-3.

Шаг 15 из 15:

А затем торт можно нарезать и подать к столу.

А затем шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный на сковороде, можно нарезать и подать к столу.

А затем шоколадный торт со сметанным кремом, приготовленный на сковороде, можно нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2021 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"