Хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема в микроволновке. Крем сейчас я готовлю только так, он получается не только очень вкусным и нежным, но ещё и достаточно густым. Самое главное, что не нужно стоять и постоянно перемешивать крем, и он точно не подгорит, как это иногда бывает в процессе заваривания его на плите, а готов он будет у вас через 4 минуты. Таким кремом можно наполнять эклеры, использовать его не только для приготовления "Наполеона", а и для прослойки других тортов. Его можно подать и в качестве десерта. Попробуйте обязательно, заварной крем, приготовленный в микроволновке, - просто идеальный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Готовить крем можно сразу в глубокой посуде, пригодной для СВЧ. К двум желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 11:
Хорошенько перемешать венчиком яйца и сахар.
Шаг 3 из 11:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 11:
Снова тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5 из 11:
Посуду со смесью поместить в микроволновую печь.
Шаг 6 из 11:
Включить микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Мощность моей СВЧ - 700 Ватт. Затем достать смесь из микроволновки, хорошо перемешать венчиком. Никаких видимых изменений не будет.
Шаг 7 из 11:
Снова отправить посуду со смесью в микроволновку на 1 минуту. Достать и снова перемешать, смесь останется жидкой, но приобретёт жёлтый цвет и исчезнет пена сверху. Ещё раз поместить в микроволновку на 1 минуту, затем достать и перемешать венчиком. Крем начнёт немного густеть. Готовить ещё 1 минуту в микроволновке. Вот после этого замечательный заварной крем готов! Он уже хорошо загустеет, его нужно очень хорошо перемешать венчиком (до однородности). В итоге, на приготовление заварного крема в микроволновке понадобилось 4 минуты.
Шаг 8 из 11:
В горячий крем добавить сливочное масло, дать ему растаять и хорошо вмешать венчиком.
Шаг 9 из 11:
Накрыть крем пищевой плёнкой встык и дать крему полностью остыть, после чего отправить на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 10 из 11:
Убрать плёнку. После холодильника крем становится достаточно густым. Теперь его можно использовать для приготовления пирожных, десертов, тортов.
Шаг 11 из 11:
Замечательный, густой, очень вкусный заварной крем, приготовленный в микроволновке, можно подать к столу в качестве десерта или использовать по назначению.
Приятного аппетита!