Салат из капусты с огурцами на зиму

Салат из капусты с огурцами на зиму
4.8
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на зиму. Его можно подавать с картошкой, мясом, любыми крупами и просто в качестве закуски. При подаче желательно заправить подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с огурцами на зиму понадобится:
капуста - кочан весом 2,5 кг;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурцы - 2 шт.;
перчик чили средней остроты - 1 шт.;
петрушка - 1 пучок;
вода кипячёная - 1 стакан;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус - 100 мл;
лавровый лист - 5 шт.;
перчик горошком - 10-12 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления салата из капусты с огурцами на зиму.

Шаг 2

Шинкуем капусту.

Шинкуем капусту.

Шаг 3

Нарезаем огурцы и острый перчик.

Нарезаем огурцы и острый перчик.

Шаг 4

Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.

Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.

Шаг 5

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

Выкладываем слоями часть моркови и лука.

Выкладываем слоями часть моркови и лука.

Шаг 8

Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.

Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.

Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.

Шаг 9

Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.

Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.

Шаг 10

Добавляем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 11

Добавляем стакан воды и аккуратно перемешиваем.

Добавляем стакан воды и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.

Шаг 13

Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.

Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.

Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.

Шаг 14

Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.

Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.

Шаг 15

Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.

Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.

Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.

Шаг 16

Выкладываем наш салат в подготовленные банки.

Выкладываем наш салат в подготовленные банки.

Выкладываем наш салат в подготовленные банки.

Шаг 17

После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!

После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!

Шаг 18

В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.

В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.

В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.

Шаг 19

По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.

По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.

Шаг 20

Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.

Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.

Уютных вам зимних посиделок!

Комментарии