Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на зиму. Его можно подавать с картошкой, мясом, любыми крупами и просто в качестве закуски. При подаче желательно заправить подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Шинкуем капусту.
Шаг 3
Нарезаем огурцы и острый перчик.
Шаг 4
Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.
Шаг 5
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Выкладываем слоями часть моркови и лука.
Шаг 8
Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.
Шаг 9
Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.
Шаг 10
Добавляем соль и сахар.
Шаг 11
Добавляем стакан воды и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.
Шаг 13
Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.
Шаг 14
Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.
Шаг 15
Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.
Шаг 16
Выкладываем наш салат в подготовленные банки.
Шаг 17
После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!
Шаг 18
В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.
Шаг 19
По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.
Шаг 20
Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.
Уютных вам зимних посиделок!