Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на зиму. Его можно подавать с картошкой, мясом, любыми крупами и просто в качестве закуски. При подаче желательно заправить подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 20:
Шинкуем капусту.
Шаг 3 из 20:
Нарезаем огурцы и острый перчик.
Шаг 4 из 20:
Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.
Шаг 5 из 20:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6 из 20:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 из 20:
Выкладываем слоями часть моркови и лука.
Шаг 8 из 20:
Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.
Шаг 9 из 20:
Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.
Шаг 10 из 20:
Добавляем соль и сахар.
Шаг 11 из 20:
Добавляем стакан воды и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12 из 20:
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.
Шаг 13 из 20:
Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.
Шаг 14 из 20:
Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.
Шаг 15 из 20:
Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.
Шаг 16 из 20:
Выкладываем наш салат в подготовленные банки.
Шаг 17 из 20:
После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!
Шаг 18 из 20:
В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.
Шаг 19 из 20:
По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.
Шаг 20 из 20:
Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.
Уютных вам зимних посиделок!