
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на зиму. Его можно подавать с картошкой, мясом, любыми крупами и просто в качестве закуски. При подаче желательно заправить подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Нарезаем огурцы и острый перчик.
Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем слоями часть моркови и лука.
Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.
Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.
Добавляем стакан воды и аккуратно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.
Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.
Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.
Выкладываем наш салат в подготовленные банки.
После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!
В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.
По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.
Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.
Уютных вам зимних посиделок!