Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления на сковороде отбивных из свинины. Отбитое мясо перед жаркой будем обваливать в яйце и панировочных сухарях. К свинине можно добавить различные специи, я же ограничилась только сушёными травами и чесноком. Отбивные получаются сочными и очень вкусными, а подать их можно с гарниром или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 сантиметр. Старайтесь нарезать мясо тонко, это удобно делать, если мякоть свинины слегка предварительно подморожена в морозилке.
Шаг 2 из 6:
Отбивные слегка отбить кухонным молоточком, если отбивные нарезаны толсто (то есть они получились толщиной чуть больше одного сантиметра), тогда отбейте их получше. Мясо посолить и поперчить.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления кляра нужно разбить яйца в отдельную миску, добавить выдавленный через пресс чеснок и сухую петрушку, взболтать вилкой до однородности.
Шаг 4 из 6:
В отдельную миску выложить панировочные сухари. Каждую отбивную обмакнуть в яичный кляр со всех сторон, а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 6:
Сковороду поставить на огонь выше среднего, влить растительное масло и дождаться, когда сковорода хорошо разогреется. Затем выложить в сковороду отбивные из свинины и жарить 3-4 минуты (до румяности). Затем мясо перевернуть, сделать нагрев чуть ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и томить отбивные ещё 4-6 минут.
Шаг 6 из 6:
Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными, нежными и всё благодаря кляру из яиц и панировочным сухарям. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!