Отбивные из свинины в яйце и панировочных сухарях на сковороде

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины в яйце и панировочных сухарях на сковороде

Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления на сковороде отбивных из свинины. Отбитое мясо перед жаркой будем обваливать в яйце и панировочных сухарях. К свинине можно добавить различные специи, я же ограничилась только сушёными травами и чесноком. Отбивные получаются сочными и очень вкусными, а подать их можно с гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных в яйце и панировочных сухарях на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
панировочные сухари - 200 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сушёная петрушка (или другие травы) - 2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 сантиметр. Старайтесь нарезать мясо тонко, это удобно делать, если мякоть свинины слегка предварительно подморожена в морозилке.

Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 сантиметр. Старайтесь нарезать мясо тонко, это удобно делать, если мякоть свинины слегка предварительно подморожена в морозилке.

Шаг 2 из 6:

Отбивные слегка отбить кухонным молоточком, если отбивные нарезаны толсто (то есть они получились толщиной чуть больше одного сантиметра), тогда отбейте их получше. Мясо посолить и поперчить.

Отбивные слегка отбить кухонным молоточком, если отбивные нарезаны толсто (то есть они получились толщиной чуть больше одного сантиметра), тогда отбейте их получше. Мясо посолить и поперчить.

Шаг 3 из 6:

Для приготовления кляра нужно разбить яйца в отдельную миску, добавить выдавленный через пресс чеснок и сухую петрушку, взболтать вилкой до однородности.

Для приготовления кляра нужно разбить яйца в отдельную миску, добавить выдавленный через пресс чеснок и сухую петрушку, взболтать вилкой до однородности.

Шаг 4 из 6:

В отдельную миску выложить панировочные сухари. Каждую отбивную обмакнуть в яичный кляр со всех сторон, а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

В отдельную миску выложить панировочные сухари. Каждую отбивную обмакнуть в яичный кляр со всех сторон, а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 6:

Сковороду поставить на огонь выше среднего, влить растительное масло и дождаться, когда сковорода хорошо разогреется. Затем выложить в сковороду отбивные из свинины и жарить 3-4 минуты (до румяности). Затем мясо перевернуть, сделать нагрев чуть ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и томить отбивные ещё 4-6 минут.

Сковороду поставить на огонь выше среднего, влить растительное масло и дождаться, когда сковорода хорошо разогреется. Затем выложить в сковороду отбивные из свинины и жарить 3-4 минуты (до румяности). Затем мясо перевернуть, сделать нагрев чуть ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и томить отбивные ещё 4-6 минут.

Шаг 6 из 6:

Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными, нежными и всё благодаря кляру из яиц и панировочным сухарям. Попробуйте, это очень вкусно!

Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными, нежными и всё благодаря кляру из яиц и панировочным сухарям. Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2013 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"