Миланеса - это национальное блюдо Аргентины. Представляют собой отбивные из мяса, обваленные в специях и панировочных сухарях. Могут подаваться с гарниром или как составляющее другого блюда, а могут входить в состав сэндвича или запекаться с картофелем и сыром.
Ингредиенты
Для приготовления аргентинских отбивных "Миланеса" (Milanesa) нам понадобится:
500 г мяса для отбивных (свинина, говядина или курица);
500 г панировочных сухарей;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. измельченной сухой петрушки;
соль, растительное масло.
Процесс приготовления
Мясо нарезать как можно тоньше и отбить.
Для кляра взбить яйца, выдавленный чеснок, соль и добавить сухую петрушку.
Приготовить панировочные сухари.
Каждый кусочек отбитого мяса обмакнуть в яичный кляр, а затем в панировочные сухари. Обжарить отбивные на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать аргентинские отбивные в панировочных сухарях "Миланеса" (Milanesa) с гарниром или добавлять как составляющие различных блюд.