Свиная отбивная в яично-мятной панировке с кунжутом

4.9
7 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная отбивная в яично-мятной панировке с кунжутом

Эта отбивная из свинины вполне может быть на Вашем праздничном столе, благодаря своей оригинальной панировке с освежающей мятой и кунжутом. Быстро, вкусно, красиво и сытно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных в панировке понадобится:
4 свиных ломтика (толщиной 0,5-1 см);
1 яйцо;
1 ст. л. сливок;
2 ст. л. муки;
2-3 веточки свежей мяты;
4 ст. л. кунжута;
растительное масло;
соль, перец.
Яйцо немного взбить,

Процесс приготовления

Яйцо немного взбить,

добавить сливки и нарезанные листики мяты, перемешать. 

добавить сливки и нарезанные листики мяты, перемешать.

В плоскую тарелку насыпать муку, в другую тарелку - кунжут. 

В плоскую тарелку насыпать муку, в другую тарелку - кунжут.

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Каждый кусочек обвалять в муке, 

Каждый кусочек обвалять в муке,

окунуть в яично-мятную панировку, затем обвалять в кунжуте. Обжарить свиную отбивную на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. 

окунуть в яично-мятную панировку, затем обвалять в кунжуте. Обжарить свиную отбивную на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. 

Свиные отбивные в яично-мятной панировке с кунжутом получаются аппетитными и очень вкусными. Они станут настоящим украшением стола!

Свиные отбивные в яично-мятной панировке с кунжутом получаются аппетитными и очень вкусными. Они станут настоящим украшением стола!

Свиные отбивные в яично-мятной панировке с кунжутом получаются аппетитными и очень вкусными. Они станут настоящим украшением стола!Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2012 / 10.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
26.02.2013 - 21:06

Подобным образом панировал рыбку, но перед визитом любимой Тещеньки, решил поэкспериментировать с этим блюдом, получилось замечательно с интересным и пикантным вкусом, заработал дополнительные баллы :) Спасибо за рецепт :)

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"