Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде
4.7
13 оценок
0
комментариев

Многие не любят куриное филе, так как считают, что мясо получается суховатым. Но это не так, нужно просто уметь его правильно готовить. Чтобы куриное филе получилось сочным, мягким, его надо сначала как следует подготовить и конечно же правильно пожарить. Мы сегодня будем готовить на сковороде куриные отбивные в панировочных сухарях. Именно благодаря панировке, мясо максимально сохраняет сочность. Существует и ещё одна тонкость - необходимо жарить отбивные на достаточно сильном огне. Приготовьте отбивные по этому подробному рецепту и убедитесь в том, насколько мягким, очень вкусным и сочным получается куриное мясо!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях потребуется:
куриное филе - 500 г;
панировочные сухари - 90 г;
соль - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Если яйцо большое (С0), то хватит одного яйца.

Подготовить продукты для приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях на сковороде. Если яйцо большое (С0), то хватит одного яйца.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. 500 грамм куриного филе я обычно нарезаю на 7-8 кусочков. Затем кусочки мяса отбить кулинарным молоточком с одной стороны (до прозрачности отбивать не нужно), посолить.

Куриное филе острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. 500 грамм куриного филе я обычно нарезаю на 7-8 кусочков. Затем кусочки мяса отбить кулинарным молоточком с одной стороны (до прозрачности отбивать не нужно), посолить.

Шаг 3 из 10:

Куриные яйца вбить в глубокую миску и венчиком (или вилкой) перемешать их до получения однородной смеси.

Куриные яйца вбить в глубокую миску и венчиком (или вилкой) перемешать их до получения однородной смеси.

Шаг 4 из 10:

Выложить куриные отбивные в яичную смесь и хорошенько в ней "искупать" мясо со всех сторон.

Выложить куриные отбивные в яичную смесь и хорошенько в ней "искупать" мясо со всех сторон.

Шаг 5 из 10:

Насыпать на достаточно плоскую тарелку панировочные сухари. Доставать по одной отбивной из яичной смеси, обваливать в панировочных сухарях с двух сторон.

Насыпать на достаточно плоскую тарелку панировочные сухари. Доставать по одной отбивной из яичной смеси, обваливать в панировочных сухарях с двух сторон.

Шаг 6 из 10:

Отбивную в панировке переложить на отдельную тарелку. Таким образом подготовить все отбивные.

Отбивную в панировке переложить на отдельную тарелку. Таким образом подготовить все отбивные.

Шаг 7 из 10:

Сковороду поставить на сильный огонь и влить в неё растительное масло. Как только сковорода хорошо разогреется, выложить в один слой куриные отбивные, покрытые панировочными сухарями. Огонь сделать средним и жарить отбивные в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Сковороду поставить на сильный огонь и влить в неё растительное масло. Как только сковорода хорошо разогреется, выложить в один слой куриные отбивные, покрытые панировочными сухарями. Огонь сделать средним и жарить отбивные в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Шаг 8 из 10:

Затем отбивные перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и сделав огонь чуть ниже среднего. Не стоит долго жарить куриные отбивные, иначе они получатся сухими. Само по себе куриное филе не очень сочное, так как содержит минимальное количество жира, поэтому если долго его жарить, оно очень быстро станет сухим.

Затем отбивные перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, накрыв сковороду крышкой и сделав огонь чуть ниже среднего. Не стоит долго жарить куриные отбивные, иначе они получатся сухими. Само по себе куриное филе не очень сочное, так как содержит минимальное количество жира, поэтому если долго его жарить, оно очень быстро станет сухим.

Шаг 9 из 10:

Постепенно пожарить все отбивные.

Постепенно пожарить все отбивные.

Шаг 10 из 10:

Посмотрите, какие сочные, аппетитные получились у меня отбивные из куриного филе, жаренные в панировочных сухарях на сковороде. Лучше всего их подавать в горячем виде, но и после остывания они очень хороши на вкус!

Посмотрите, какие сочные, аппетитные получились у меня отбивные из куриного филе, жаренные в панировочных сухарях на сковороде. Лучше всего их подавать в горячем виде, но и после остывания они очень хороши на вкус!

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2022 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"