Запечённое мясо всегда придётся по вкусу вашей семье и гостям! Предлагаю приготовить свиную корейку, запечённую с горчицей, по этому простому рецепту, который порадует результатом. Я готовлю сразу большую порцию - так как съедается это блюдо быстро и с удовольствием. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 11:
Очищенную морковку нарезать соломкой с острым краем. Очистить и нарезать чеснок таким же способом.
Шаг 3 из 11:
Нашпиговать корейку морковью и чесноком.
Шаг 4 из 11:
Обильно посолить со всех сторон каждый кусок мяса и посыпать сладкой паприкой.
Шаг 5 из 11:
Смазать куски мяса со всех сторон зерновой горчицей.
Шаг 6 из 11:
Выложить каждый кусок корейки на фольгу и завернуть, чтобы образовался мешочек для мясного сока, который будет выделяться в процессе запекания.
Шаг 7 из 11:
Мясо, полностью завёрнутое в фольгу, выложить на противень (или блюдо), в котором будет запекаться. Оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 8 из 11:
По истечении времени поставить противень с корейкой в духовку и выставить температуру 200 градусов на 30 минут. Через указанное время убавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 1,5 часа.
Шаг 9 из 11:
По прошествии указанного времени духовку выключить, но не открывать - оставить в ней мясо ещё на 30-40 минут. Если у вас куски не такие большие, можно время приготовления сократить. Достать нашу корейку из духовки и дать ей остыть.
Шаг 10 из 11:
Развернуть фольгу, аккуратно переложить мясо на новую фольгу, завернуть и убрать в холодильник. А образовавшийся сок слить в другую посуду и использовать по вашему усмотрению.
Шаг 11 из 11:
На следующий день корейку, запеченную в горчице, можно подавать на стол. При желании, можно наше блюдо подать и в тёплом виде - будет вкусно в любом случае. Аджика витаминная из моей книги рецептов отлично дополнит эту сытную и вкусную закуску.
Приятного аппетита!