На главную | | |

Корейка свиная, запечённая с горчицей

5 2
Корейка свиная, запечённая с горчицей

Корейка свиная, запечённая с горчицей

Татьяна Зуева

Запечённое мясо всегда придётся по вкусу вашей семье и гостям! Предлагаю приготовить свиную корейку, запечённую с горчицей, по этому простому рецепту, который порадует результатом. Я готовлю сразу большую порцию - так как съедается это блюдо быстро и с удовольствием. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной корейки, запечённой с горчицей, понадобится:
корейка свиная - 1,8 кг (два куска по 900 г);
морковь - 1-2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
горчица зернистая - 4-5 ст. л.;
соль - по вкусу;
паприка сладкая - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления свиной корейки, запечённой с горчицей.Очищенную морковку нарезать соломкой с острым краем. Очистить и нарезать чеснок таким же способом.

Очищенную морковку нарезать соломкой с острым краем. Очистить и нарезать чеснок таким же способом.
Нашпиговать корейку морковью и чесноком.

Нашпиговать корейку морковью и чесноком.

Нашпиговать корейку морковью и чесноком.Обильно посолить со всех сторон каждый кусок мяса и посыпать сладкой паприкой.

Обильно посолить со всех сторон каждый кусок мяса и посыпать сладкой паприкой.

Обильно посолить со всех сторон каждый кусок мяса и посыпать сладкой паприкой.Смазать куски мяса со всех сторон зерновой горчицей.

Смазать куски мяса со всех сторон зерновой горчицей.Выложить каждый кусок корейки на фольгу и завернуть, чтобы образовался мешочек для мясного сока, который будет выделяться в процессе запекания.

Выложить каждый кусок корейки на фольгу и завернуть, чтобы образовался мешочек для мясного сока, который будет выделяться в процессе запекания.

Выложить каждый кусок корейки на фольгу и завернуть, чтобы образовался мешочек для мясного сока, который будет выделяться в процессе запекания.Мясо, полностью завёрнутое в фольгу, выложить на противень (или блюдо), в котором будет запекаться. Оставить на 30 минут для маринования.

Мясо, полностью завёрнутое в фольгу, выложить на противень (или блюдо), в котором будет запекаться. Оставить на 30 минут для маринования.
По истечении времени поставить противень с корейкой в духовку и выставить температуру 200 градусов на 30 минут. Через указанное время убавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 1,5 часа.

По истечении времени поставить противень с корейкой в духовку и выставить температуру 200 градусов на 30 минут. Через указанное время убавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 1,5 часа.
По прошествии указанного времени духовку выключить, но не открывать - оставить в ней мясо ещё на 30-40 минут. Если у вас куски не такие большие, можно время приготовления сократить. Достать нашу корейку из духовки и дать ей остыть.

По прошествии указанного времени духовку выключить, но не открывать - оставить в ней мясо ещё на 30-40 минут. Если у вас куски не такие большие, можно время приготовления сократить. Достать нашу корейку из духовки и дать ей остыть.
Развернуть фольгу, аккуратно переложить мясо на новую фольгу, завернуть и убрать в холодильник. А образовавшийся сок слить в другую посуду и использовать по вашему усмотрению.

Развернуть фольгу, аккуратно переложить мясо на новую фольгу, завернуть и убрать в холодильник. А образовавшийся сок слить в другую посуду и использовать по вашему усмотрению.

Развернуть фольгу, аккуратно переложить мясо на новую фольгу, завернуть и убрать в холодильник. А образовавшийся сок слить в другую посуду и использовать по вашему усмотрению.

Развернуть фольгу, аккуратно переложить мясо на новую фольгу, завернуть и убрать в холодильник. А образовавшийся сок слить в другую посуду и использовать по вашему усмотрению.На следующий день корейку, запеченную в горчице, можно подавать на стол. При желании, можно наше блюдо подать и в тёплом виде - будет вкусно в любом случае. Аджика витаминная из моей книги рецептов отлично дополнит эту сытную и вкусную закуску.

На следующий день корейку, запеченную в горчице, можно подавать на стол. При желании, можно наше блюдо подать и в тёплом виде - будет вкусно в любом случае. Аджика витаминная из моей книги рецептов отлично дополнит эту сытную и вкусную закуску.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх