Свиная грудинка, запечённая в горчице в духовке, - это супер-вкусная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Нежную, мягкую и невероятно ароматную грудинку можно подать на завтрак, на праздничный стол, можно взять с собой на работу или природу. Готовится всё просто, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиную грудинку вымыть, обсушить. В небольшую посуду влить растительное масло, добавить обычную горчицу, всыпать паприку, соль, кориандр, смесь перцев.
Шаг 2 из 8:
Хорошо перемешать, должна получиться пастообразная смесь, к которой добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 8:
Сюда же всыпать сахар и снова перемешать.
Шаг 4 из 8:
Грудинку тщательно натереть полученной смесью со всех сторон и выложить на лист фольги шкурой вниз.
Шаг 5 из 8:
Оставить грудинку на 1 час при комнатной температуре. Затем сверху смазать её французской горчицей, поместить в любую подходящую форму (или на противень), подвернув края фольги вовнутрь, сформировав "лодочку" из фольги. Грудинка должна остаться открытой.
Шаг 6 из 8:
Запекать свиную грудинку в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1 час 15 минут.
Шаг 7 из 8:
По прошествии времени закрыть грудинку краями фольги и оставить на некоторое время в выключенной духовке. Если любите кушать грудинку в тёплом виде - разверните минут через 20 и можно подавать мясо к столу. Если будете употреблять грудинку в охлаждённом виде - оставьте завёрнутой в фольгу до полного остывания, а затем в таком виде поместите в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 8 из 8:
Нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная свиная грудинка, запечённая в горчице в духовке, вам обязательно понравится, попробуйте!
Приятного аппетита!