Свиная корейка, приготовленная с картошкой в духовке, - необычайно вкусное, сытное блюдо для обеда, ужина и даже для праздничного стола. Готовится блюдо в пергаменте, поэтому мясо получается нежным, сочным, а картошка - мягкой и рассыпчатой. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.
Шаг 2 из 8:
В небольшой тарелке к 3-4 столовым ложкам растительного масла добавить паприку, специи и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 8:
Сюда же влить соевый соус, добавить горчицу, мёд и томатный соус, тщательно перемешать получившийся соус.
Шаг 4 из 8:
Мясо посолить и хорошо смазать полученным соусом. Оставить для маринования на 1-2 часа в прохладном месте.
Шаг 5 из 8:
Далее картофель очистить, помыть и разрезать каждый клубень на 2-4 части, посолить и поперчить. Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Заполнить пустоты между стейками корейки подготовленным картофелем. Между картофелем и мясом разместить лук.
Шаг 6 из 8:
Накрыть мясо с луком и картошкой сверху пергаментом, хорошенько подогнув его края под нижнюю часть бумаги.
Шаг 7 из 8:
Отправить свиную корейку с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем верхнюю часть пергамента убрать (можно просто отрезать). Отправить противень снова в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы картошка с мясом немного зарумянились.
Шаг 8 из 8:
По прошествии времени можно доставать вкуснейшую свиную корейку с картошкой из духовки и можно сразу подавать это аппетитнейшее блюдо к столу.
Приятного аппетита!