Свиная корейка с картошкой в духовке

Свиная корейка с картошкой в духовке

Свиная корейка, приготовленная с картошкой в духовке, - необычайно вкусное, сытное блюдо для обеда, ужина и даже для праздничного стола. Готовится блюдо в пергаменте, поэтому мясо получается нежным, сочным, а картошка - мягкой и рассыпчатой. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке понадобится:
свиная корейка (у меня с костью) - 3 стейка (600-700 г);
картофель - 700-800 г;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый, специи для мяса - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л. (для соуса) + 1 ч. л. (для смазывания противня);
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд жидкий - 1 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
соус томатный - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.В небольшой тарелке к 3-4 столовым ложкам растительного масла добавить паприку, специи и чёрный молотый перец.

В небольшой тарелке к 3-4 столовым ложкам растительного масла добавить паприку, специи и чёрный молотый перец.Сюда же влить соевый соус, добавить горчицу, мёд и томатный соус, тщательно перемешать получившийся соус.

Сюда же влить соевый соус, добавить горчицу, мёд и томатный соус, тщательно перемешать получившийся соус.Мясо посолить и хорошо смазать полученным соусом. Оставить для маринования на 1-2 часа в прохладном месте.

Мясо посолить и хорошо смазать полученным соусом. Оставить для маринования на 1-2 часа в прохладном месте.Далее картофель очистить, помыть и разрезать каждый клубень на 2-4 части, посолить и поперчить. Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Заполнить пустоты между стейками корейки подготовленным картофелем. Между картофелем и мясом разместить лук.

Далее картофель очистить, помыть и разрезать каждый клубень на 2-4 части, посолить и поперчить. Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Заполнить пустоты между стейками корейки подготовленным картофелем. Между картофелем и мясом разместить лук.Накрыть мясо с луком и картошкой сверху пергаментом, хорошенько подогнув его края под нижнюю часть бумаги.

Накрыть мясо с луком и картошкой сверху пергаментом, хорошенько подогнув его края под нижнюю часть бумаги.Отправить свиную корейку с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем верхнюю часть пергамента убрать (можно просто отрезать). Отправить противень снова в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы картошка с мясом немного зарумянились.

Отправить свиную корейку с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем верхнюю часть пергамента убрать (можно просто отрезать). Отправить противень снова в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы картошка с мясом немного зарумянились.По прошествии времени можно доставать вкуснейшую свиную корейку с картошкой из духовки и можно сразу подавать это аппетитнейшее блюдо к столу.

По прошествии времени можно доставать вкуснейшую свиную корейку с картошкой из духовки и можно сразу подавать это аппетитнейшее блюдо к столу.Приятного аппетита!

Комментарии