Шашлык можно приготовить из свиной корейки - мягкого и нежного мяса. Такой шашлык, в отличие от обычного свиного, приготовится быстрее, мясо успеет хорошо прожариться и сохранит сочность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиную корейку вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, удалив косточки.
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать кольцами.
Шаг 3 из 6:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, хмели-сунели, чеснок, перец, и паприку. Соль в маринад для шашлыка я не добавляю, мне достаточно соли в соевом соусе.
Шаг 4 из 6:
Натереть свинину равномерно со всех сторон маринадом, добавить кольца лука, перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа или более.
Шаг 5 из 6:
Жарить шашлык на углях, периодически поворачивая, чтобы мясо не сгорело. Шашлык из свиной корейки без кости жарится гораздо быстрее обычного, примерно 5-7 минут с каждый стороны.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и ароматный шашлычок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!