Шашлык из свиной корейки без кости

Шашлык из свиной корейки без кости

Шашлык можно приготовить из свиной корейки - мягкого и нежного мяса. Такой шашлык, в отличие от обычного свиного, приготовится быстрее, мясо успеет хорошо прожариться и сохранит сочность.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка понадобится:
1 кг свиной корейки без кости;
2 луковицы;
1 ст. л. растительного масла;
50 мл соевого соуса;
1 ч. л. яблочного уксуса;
1/4 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. сухого чеснока;
1 ч. л. хмели-сунели.

Процесс приготовления

Свиную корейку вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, удалив косточки.

Свиную корейку вымыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, удалив косточки.
Лук нарезать кольцами.

Лук нарезать кольцами.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, хмели-сунели, чеснок, перец, и паприку. Соль в маринад для шашлыка я не добавляю, мне достаточно соли в соевом соусе.

Для приготовления маринада смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, хмели-сунели, чеснок, перец, и паприку. Соль в маринад для шашлыка я не добавляю, мне достаточно соли в соевом соусе.

Натереть свинину равномерно со всех сторон маринадом, добавить кольца лука, перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа или более.

Натереть свинину равномерно со всех сторон маринадом, добавить кольца лука, перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа или более.

Жарить шашлык на углях, периодически поворачивая, чтобы мясо не сгорело. Шашлык из свиной корейки без кости жарится гораздо быстрее обычного, примерно 5-7 минут с каждый стороны.

Жарить шашлык на углях, периодически поворачивая, чтобы мясо не сгорело. Шашлык из свиной корейки без кости жарится гораздо быстрее обычного, примерно 5-7 минут с каждый стороны.

Вкусный и ароматный шашлычок готов.

Вкусный и ароматный шашлычок готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии