На главную | | |

Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке

4 2
Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке

Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке

Инна Кондрашова

Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, - вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Подавать это наивкуснейшее мясо нужно в горячем виде с гарниром (в качестве гарнира у меня был рис, но его можно заменить на отварной картофель или картофельное пюре) или свежими овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной корейки на кости, запеченной в духовке, потребуется:
свиная корейка на кости (свиная котлета на кости) - 4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
розмарин свежий - 2 веточки;
яблоко (я брала яблоко сорта "Семеренко") - 1 шт.

Этапы приготовления

Свиную корейку на кости вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Свиную корейку на кости вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями. 

Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями. 
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны. 

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны. 
На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным. 

На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным. 
Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом). 
На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками. 

На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками. 
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).
Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова. 

Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова. 
Подавать в горячем виде с рисом или свежими овощами. 

Подавать в горячем виде с рисом или свежими овощами. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх