Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, - вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Подавать это наивкуснейшее мясо нужно в горячем виде с гарниром (в качестве гарнира у меня был рис, но его можно заменить на отварной картофель или картофельное пюре) или свежими овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свиную корейку на кости вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 9:
Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Шаг 3 из 9:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
Шаг 4 из 9:
На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным.
Шаг 5 из 9:
Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Шаг 6 из 9:
На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками.
Шаг 7 из 9:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).
Шаг 8 из 9:
Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова.
Шаг 9 из 9:
Подавать в горячем виде с рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!