Соус из баклажанов и помидоров

Соус из баклажанов и помидоров
5.0
5 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14897

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам попробовать интересный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров. Этот соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. При желании, в него можно добавить немного острого перца, тогда он будет отлично сочетаться с мясом. Я не стала добавлять острый перчик и съела этот соус с ломтиком хлеба. Уверена, этот вкусный, насыщенный, достаточно густой и необычный соус понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из баклажанов и помидоров понадобится:
баклажаны - 250 г;
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное ароматное - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки измельченная - 1-2 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. Баклажаны отварить на пару или в кипящей воде в течение 10-12 минут - они должны перевариться и стать очень мягкими. Дать баклажанам остыть и аккуратно снять кожицу, поместить их в миску.

Лук и чеснок очистить. Баклажаны отварить на пару или в кипящей воде в течение 10-12 минут - они должны перевариться и стать очень мягкими. Дать баклажанам остыть и аккуратно снять кожицу, поместить их в миску.
Добавить разрезанные на 4 части свежие спелые помидоры, кусочки лука и чеснока.

Добавить разрезанные на 4 части свежие спелые помидоры, кусочки лука и чеснока.
Всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло и лимонный сок.

Всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло и лимонный сок.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу до состояния пюре.

Погружным блендером измельчить получившуюся массу до состояния пюре.
Далее добавить измельченную зелень и перемешать соус.

Далее добавить измельченную зелень и перемешать соус.
Если вам покажется, что соус недостаточно насыщен по вкусу, добавьте в него то, чего вам не хватило (например, соль или перец), но не забывайте, что соус ещё должен настояться и вкус его немного изменится. Интересный и вкусный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени густой, насыщенный соус можно подавать к столу.

Если вам покажется, что соус недостаточно насыщен по вкусу, добавьте в него то, чего вам не хватило (например, соль или перец), но не забывайте, что соус ещё должен настояться и вкус его немного изменится. Интересный и вкусный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени густой, насыщенный соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии