Предлагаю вам попробовать интересный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров. Этот соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. При желании, в него можно добавить немного острого перца, тогда он будет отлично сочетаться с мясом. Я не стала добавлять острый перчик и съела этот соус с ломтиком хлеба. Уверена, этот вкусный, насыщенный, достаточно густой и необычный соус понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и чеснок очистить. Баклажаны отварить на пару или в кипящей воде в течение 10-12 минут - они должны перевариться и стать очень мягкими. Дать баклажанам остыть и аккуратно снять кожицу, поместить их в миску.
Шаг 2 из 6:
Добавить разрезанные на 4 части свежие спелые помидоры, кусочки лука и чеснока.
Шаг 3 из 6:
Всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло и лимонный сок.
Шаг 4 из 6:
Погружным блендером измельчить получившуюся массу до состояния пюре.
Шаг 5 из 6:
Далее добавить измельченную зелень и перемешать соус.
Шаг 6 из 6:
Если вам покажется, что соус недостаточно насыщен по вкусу, добавьте в него то, чего вам не хватило (например, соль или перец), но не забывайте, что соус ещё должен настояться и вкус его немного изменится. Интересный и вкусный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени густой, насыщенный соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита!