Соус из баклажанов и помидоров

Соус из баклажанов и помидоров
5.0
5 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам попробовать интересный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров. Этот соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. При желании, в него можно добавить немного острого перца, тогда он будет отлично сочетаться с мясом. Я не стала добавлять острый перчик и съела этот соус с ломтиком хлеба. Уверена, этот вкусный, насыщенный, достаточно густой и необычный соус понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из баклажанов и помидоров понадобится:
баклажаны - 250 г;
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное ароматное - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
зелень укропа и петрушки измельченная - 1-2 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и чеснок очистить. Баклажаны отварить на пару или в кипящей воде в течение 10-12 минут - они должны перевариться и стать очень мягкими. Дать баклажанам остыть и аккуратно снять кожицу, поместить их в миску.

Лук и чеснок очистить. Баклажаны отварить на пару или в кипящей воде в течение 10-12 минут - они должны перевариться и стать очень мягкими. Дать баклажанам остыть и аккуратно снять кожицу, поместить их в миску.

Шаг 2 из 6:

Добавить разрезанные на 4 части свежие спелые помидоры, кусочки лука и чеснока.

Добавить разрезанные на 4 части свежие спелые помидоры, кусочки лука и чеснока.

Шаг 3 из 6:

Всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло и лимонный сок.

Всыпать соль, сахар и чёрный молотый перец, влить подсолнечное масло и лимонный сок.

Шаг 4 из 6:

Погружным блендером измельчить получившуюся массу до состояния пюре.

Погружным блендером измельчить получившуюся массу до состояния пюре.

Шаг 5 из 6:

Далее добавить измельченную зелень и перемешать соус.

Далее добавить измельченную зелень и перемешать соус.

Шаг 6 из 6:

Если вам покажется, что соус недостаточно насыщен по вкусу, добавьте в него то, чего вам не хватило (например, соль или перец), но не забывайте, что соус ещё должен настояться и вкус его немного изменится. Интересный и вкусный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени густой, насыщенный соус можно подавать к столу.

Если вам покажется, что соус недостаточно насыщен по вкусу, добавьте в него то, чего вам не хватило (например, соль или перец), но не забывайте, что соус ещё должен настояться и вкус его немного изменится. Интересный и вкусный соус, приготовленный из баклажанов и помидоров, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По прошествии времени густой, насыщенный соус можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.08.2019 / 07.08.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Икра из баклажанов"