Закуска из помидоров с луком и мёдом

Закуска из помидоров с луком и мёдом

Предлагаю вам попробовать отличную закуску, приготовленную из помидоров с луком и мёдом. Помидорчики получаются очень вкусными, кисло-сладкими, ароматными. Подать такую закуску можно к мясу, рыбе, отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из помидоров с луком и мёдом понадобится:
помидоры свежие - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
мёд жидкий - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Эту закуску нужно готовить с жидким мёдом, если же мёд у вас не жидкий, его можно растопить на водяной бане. Смешать в небольшой ёмкости жидкий мёд, растительное масло, лимонный сок, соль, измельчённый чеснок.

Эту закуску нужно готовить с жидким мёдом, если же мёд у вас не жидкий, его можно растопить на водяной бане. Смешать в небольшой ёмкости жидкий мёд, растительное масло, лимонный сок, соль, измельчённый чеснок.Сюда же добавить измельчённый укроп, перемешать и заправка готова.

Сюда же добавить измельчённый укроп, перемешать и заправка готова.Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой на тарелку.

Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой на тарелку.Полить помидоры частью подготовленной заправки, поперчить их.

Полить помидоры частью подготовленной заправки, поперчить их.Сверху разместить очищенный репчатый лук, нарезанный тоненькими кольцами (или полукольцами). Снова полить заправкой. Помидоры с луком можно выкладывать, чередуя с заправкой, в несколько слоёв.

Сверху разместить очищенный репчатый лук, нарезанный тоненькими кольцами (или полукольцами). Снова полить заправкой. Помидоры с луком можно выкладывать, чередуя с заправкой, в несколько слоёв.Дать вкуснейшей, очень ароматной закуске, приготовленной из помидоров с луком и мёдом, настояться минут 5-10 и можно подавать.

Дать вкуснейшей, очень ароматной закуске, приготовленной из помидоров с луком и мёдом, настояться минут 5-10 и можно подавать.Приятного аппетита!

Комментарии