Предлагаю вам приготовить филе индейки в пряном соусе с куркумой - это ароматное блюдо покорит вас нежным вкусом. Индейка пропитается пряностями, которые сделают её сочной и совсем не острой. На гарнир можно подать свежие или тушеные овощи. Я предлагаю подать рис, отваренный с куркумой. Попробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. Чистим, режем чеснок и выкладываем на разогретую сковороду.
Смешиваем куркуму, кориандр, паприку и имбирь в мисочке, высыпаем на сковородку к чесноку, перемешиваем.
Нарезаем острый перчик и выкладываем на сковородку. Специи отдают свой вкус и аромат маслу и пора уже добавлять индейку.
Нарезаем филе индейки крупными кусочками и выкладываем на сковородку. Солим.
Обжариваем индейку на среднем огне, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Очищаем и нарезаем морковь. Добавляем её к индейке. Перчим.
Выкладываем сметану на сковородку, перемешиваем и тушим индейку под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Для загустения соуса разводим муку в воде, хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку.
Солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим ещё 4-5 минут.
Наша индейка в пряном соусе с куркумой готова!
Подаём наше ароматное и вкуснейшее блюдо с рисом или любым другим гарниром. У меня - рис, отваренный с куркумой.