Филе индейки в пряном соусе с куркумой

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Филе индейки в пряном соусе с куркумой

Предлагаю вам приготовить филе индейки в пряном соусе с  куркумой - это ароматное блюдо покорит вас нежным вкусом. Индейка пропитается пряностями, которые сделают её сочной и совсем не острой. На гарнир можно подать свежие или тушеные овощи. Я предлагаю подать рис, отваренный с куркумой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки в пряном соусе с куркумой понадобится:
индейка филе (или медальоны) - 500 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
перчик чили средней остроты - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
куркума - 1 ч. л.;
кориандр порошок - 1 ч. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л.;
имбирь сухой молотый - 1 ч. л.;
мука - 1-2 ч. л.;
вода - 0,5 стакана (для соуса);
масло растительное для обжаривания - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления индейки в соусе с куркумой.

Шаг 2 из 13:

Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. Чистим, режем чеснок и выкладываем на разогретую сковороду.

Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. Чистим, режем чеснок и выкладываем на разогретую сковороду.

Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. Чистим, режем чеснок и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 3 из 13:

Смешиваем куркуму, кориандр, паприку и имбирь в мисочке, высыпаем на сковородку к чесноку, перемешиваем.

Смешиваем куркуму, кориандр, паприку и имбирь в мисочке, высыпаем на сковородку к чесноку, перемешиваем.

Смешиваем куркуму, кориандр, паприку и имбирь в мисочке, высыпаем на сковородку к чесноку, перемешиваем.

Шаг 4 из 13:

Нарезаем острый перчик и выкладываем на сковородку. Специи отдают свой вкус и аромат маслу и пора уже добавлять индейку.

Нарезаем острый перчик и выкладываем на сковородку. Специи отдают свой вкус и аромат маслу и пора уже добавлять индейку.

Нарезаем острый перчик и выкладываем на сковородку. Специи отдают свой вкус и аромат маслу и пора уже добавлять индейку.

Шаг 5 из 13:

Нарезаем филе индейки крупными кусочками и выкладываем на сковородку. Солим.

Нарезаем филе индейки крупными кусочками и выкладываем на сковородку. Солим.

Нарезаем филе индейки крупными кусочками и выкладываем на сковородку. Солим.

Шаг 6 из 13:

Обжариваем индейку на среднем огне, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Обжариваем индейку на среднем огне, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 7 из 13:

Очищаем и нарезаем морковь. Добавляем её к индейке. Перчим.

Очищаем и нарезаем морковь. Добавляем её к индейке. Перчим.

Очищаем и нарезаем морковь. Добавляем её к индейке. Перчим.

Очищаем и нарезаем морковь. Добавляем её к индейке. Перчим.

Шаг 8 из 13:

Выкладываем сметану на сковородку, перемешиваем и тушим индейку под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Выкладываем сметану на сковородку, перемешиваем и тушим индейку под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Выкладываем сметану на сковородку, перемешиваем и тушим индейку под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Выкладываем сметану на сковородку, перемешиваем и тушим индейку под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9 из 13:

Для загустения соуса разводим муку в воде, хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку.

Для загустения соуса разводим муку в воде, хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку.

Для загустения соуса разводим муку в воде, хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку.

Для загустения соуса разводим муку в воде, хорошо перемешиваем и выливаем в сковородку.

Шаг 10 из 13:

Солим по вкусу.

Солим по вкусу.

Шаг 11 из 13:

Накрываем крышкой и тушим ещё 4-5 минут.

Накрываем крышкой и тушим ещё 4-5 минут.

Шаг 12 из 13:

Наша индейка в пряном соусе с куркумой готова!

Наша индейка в пряном соусе с куркумой готова!

Шаг 13 из 13:

Подаём наше ароматное и вкуснейшее блюдо с рисом или любым другим гарниром. У меня - рис, отваренный с куркумой.

Подаём наше ароматное и вкуснейшее блюдо с рисом или любым другим гарниром. У меня - рис, отваренный с куркумой.

Приятного аппетита! 

Автор - 31.07.2019 / 17.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"