Филе индейки, запеченное в сметанном соусе в духовке, - простое, но вкусное блюдо для повседневного обеда. Это один из вариантов приготовления филе индейки, чтобы оно оставалось сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки вымыть, если нужно, нарезать порционными кусками. У меня были уже готовые медальоны из индейки. Посолить, поперчить, всыпать приправу для птицы, если используете. Оставить хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось.
Обжарить мясо на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные куски индейки выложить в форму для запекания.
Для приготовления соуса соединить сметану, натертый сыр, выдавленный через пресс чеснок, паприку, слегка подсолить, если сыр не соленый. Влить, примерно, 1/2 стакана воды, размешать.
Полученным сметанным соусом залить филе индейки.
Форму с мясом поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут. Время запекания может отличаться, лучше проверить готовность, проколов кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.
Филе индейки, запеченное в сметанном соусе, вынуть из духовки. Подать горячим с любым гарниром и овощами.