Предлагаю приготовить вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина - филе индейки, тушёное со шпинатом и болгарским перцем. Благодаря свежим овощам, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ярким, внешне привлекательным. А соус - просто замечательный! Вместо индейки можно взять куриное филе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Филе индейки промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем.
Шаг 2 из 12:
Перемешать мясо со специями, оставить на некоторое время промариноваться. Затем добавить муку и снова перемешать.
Шаг 3 из 12:
Обжарить филе индейки на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить мясо в посуду для тушения.
Шаг 4 из 12:
Очистить и мелко нарезать лук. На оставшемся от обжаривания мяса растительном масле обжарить лук до золотистости (в течение 3-4 минут), не забывая иногда помешивать.
Шаг 5 из 12:
К обжаренному луку добавить кусочки болгарского перца, заранее очищенного от семян, и обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 6 из 12:
Добавить обжаренные овощи к филе индейки, влить, примерно, 200 мл воды (или бульона) и тушить на небольшом огне до мягкости мяса (минут 15-20).
Шаг 7 из 12:
Листья шпината хорошо промыть, обсушить.
Шаг 8 из 12:
Добавить шпинат к мясу, вдавливая его в соус. Проварить 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.
Шаг 9 из 12:
Добавить плавленый сыр, перемешать и потушить ещё пару минут, чтобы сыр полностью растворился.
Шаг 10 из 12:
Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом, готово.
Шаг 11 из 12:
Подаём индейку, приготовленную со шпинатом и болгарским перцем, в горячем виде с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира макаронные изделия.
Шаг 12 из 12:
Надеюсь, такой способ приготовления мяса индейки вам понравится.
Приятного аппетита!