Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом

Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом
4.3
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина -  филе индейки, тушёное со шпинатом и болгарским перцем. Благодаря свежим овощам, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ярким, внешне привлекательным. А соус - просто замечательный!  Вместо индейки можно взять куриное филе.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, тушёного с болгарским перцем и шпинатом, понадобится:
филе индейки - 500 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шпинат - большая горсть;
мука - 1 ст. л.;
плавленый сыр - 50 г;
вода (или бульон) - 200 мл;
соль, паприка сладкая, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Филе индейки промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем.

Филе индейки промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем.

Шаг 2 из 12:

Перемешать мясо со специями, оставить на некоторое время промариноваться. Затем добавить муку и снова перемешать.

Перемешать мясо со специями, оставить на некоторое время промариноваться. Затем добавить муку и снова перемешать.

Шаг 3 из 12:

Обжарить филе индейки на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить мясо в посуду для тушения.

Обжарить филе индейки на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить мясо в посуду для тушения.

Шаг 4 из 12:

Очистить и мелко нарезать лук. На оставшемся от обжаривания мяса растительном масле обжарить лук до золотистости (в течение 3-4 минут), не забывая иногда помешивать.

Очистить и мелко нарезать лук. На оставшемся от обжаривания мяса растительном масле обжарить лук до золотистости (в течение 3-4 минут), не забывая иногда помешивать.

Шаг 5 из 12:

К обжаренному луку добавить кусочки болгарского перца, заранее очищенного от семян, и обжаривать в течение 5 минут.

К обжаренному луку добавить кусочки болгарского перца, заранее очищенного от семян, и обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 6 из 12:

Добавить обжаренные овощи к филе индейки, влить, примерно, 200 мл воды (или бульона) и тушить на небольшом огне до мягкости мяса (минут 15-20).

Добавить обжаренные овощи к филе индейки, влить, примерно, 200 мл воды (или бульона) и тушить на небольшом огне до мягкости мяса (минут 15-20).

Шаг 7 из 12:

Листья шпината хорошо промыть, обсушить.

Листья шпината хорошо промыть, обсушить.

Шаг 8 из 12:

Добавить шпинат к мясу, вдавливая его в соус. Проварить 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.

Добавить шпинат к мясу, вдавливая его в соус. Проварить 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.

Шаг 9 из 12:

Добавить плавленый сыр, перемешать и потушить ещё пару минут, чтобы сыр полностью растворился.

Добавить плавленый сыр, перемешать и потушить ещё пару минут, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 10 из 12:

Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом, готово.

Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом, готово.

Шаг 11 из 12:

Подаём индейку, приготовленную со шпинатом и болгарским перцем, в горячем виде с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира макаронные изделия.

Подаём индейку, приготовленную со шпинатом и болгарским перцем, в горячем виде с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира макаронные изделия.

Шаг 12 из 12:

Надеюсь, такой способ приготовления мяса индейки вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор - 14.07.2021 / 17.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"