Филе индейки в соево-медовом соусе на сковороде

Филе индейки в соево-медовом соусе на сковороде

Предлагаю пожарить на сковороде филе индейки, предварительно замаринованное в соево-медовом соусе. Индейка получается очень вкусной, нежной и сочной. Филе можно пожарить на обычной сковороде или взять сковороду гриль (как сделала я). Такое жареное мясо в горячем виде отлично подойдёт к любым гарнирам. А после остывания станет прекрасной альтернативой колбасе, ведь если тонко нарезать такую индейку и выложить на хлеб, у вас получится наивкуснейший бутерброд!

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки в соево-медовом соусе на сковороде потребуется:
филе индейки - 600 г;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло (у меня - оливковое масло) - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Почистить зубчики чеснока. Филе индейки промыть и обсушить. Мёд для этого блюда лучше брать жидкий, если мёд засахарился, его можно прогреть на водяной бане (или в микроволновке).

Подготовить продукты для приготовления филе индейки в соево-медовом соусе на сковороде. Почистить зубчики чеснока. Филе индейки промыть и обсушить. Мёд для этого блюда лучше брать жидкий, если мёд засахарился, его можно прогреть на водяной бане (или в микроволновке).

Нарезать каждое филе индейки вдоль на 2 части, выложить в миску, добавить паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Нарезать каждое филе индейки вдоль на 2 части, выложить в миску, добавить паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

В миску с филе индейки добавить соевый соус, мёд и масло. Тщательно втереть соево-медовый соус в филе. Оставить филе индейки на 1 час промариноваться и просолиться.

В миску с филе индейки добавить соевый соус, мёд и масло. Тщательно втереть соево-медовый соус в филе. Оставить филе индейки на 1 час промариноваться и просолиться.

По прошествии времени в сковороду влить растительное масло (я использовала сковороду гриль). Хорошо разогреть, выложить кусочки филе индейки.

По прошествии времени в сковороду влить растительное масло (я использовала сковороду гриль). Хорошо разогреть, выложить кусочки филе индейки.

Жарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила с каждой стороны по 7 минут на среднем огне.

Жарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила с каждой стороны по 7 минут на среднем огне.

Переложить мясо со сковороды на блюдо. Подать к столу нежное, сочное филе индейки, приготовленное в соево-медовом соусе, в горячем или в холодном виде.

Переложить мясо со сковороды на блюдо. Подать к столу нежное, сочное филе индейки, приготовленное в соево-медовом соусе, в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии