Предлагаю пожарить на сковороде филе индейки, предварительно замаринованное в соево-медовом соусе. Индейка получается очень вкусной, нежной и сочной. Филе можно пожарить на обычной сковороде или взять сковороду гриль (как сделала я). Такое жареное мясо в горячем виде отлично подойдёт к любым гарнирам. А после остывания станет прекрасной альтернативой колбасе, ведь если тонко нарезать такую индейку и выложить на хлеб, у вас получится наивкуснейший бутерброд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Почистить зубчики чеснока. Филе индейки промыть и обсушить. Мёд для этого блюда лучше брать жидкий, если мёд засахарился, его можно прогреть на водяной бане (или в микроволновке).
Шаг 2 из 6:
Нарезать каждое филе индейки вдоль на 2 части, выложить в миску, добавить паприку и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 3 из 6:
В миску с филе индейки добавить соевый соус, мёд и масло. Тщательно втереть соево-медовый соус в филе. Оставить филе индейки на 1 час промариноваться и просолиться.
Шаг 4 из 6:
По прошествии времени в сковороду влить растительное масло (я использовала сковороду гриль). Хорошо разогреть, выложить кусочки филе индейки.
Шаг 5 из 6:
Жарить филе с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила с каждой стороны по 7 минут на среднем огне.
Шаг 6 из 6:
Переложить мясо со сковороды на блюдо. Подать к столу нежное, сочное филе индейки, приготовленное в соево-медовом соусе, в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!