Вариантов приготовления филе индейки немало. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде филе индейки в панировке из сухарей. Готовятся такие отбивные очень быстро и просто, а получаются необычайно вкусными, с аппетитной золотистой корочкой снаружи и нежным, сочным мясом внутри. Для приготовления нам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе индейки нарезать на пласты (это и будут наши будущие отбивные) толщиной около 1 сантиметра. Хорошо отбить каждый нарезанный кусочек кулинарным молотком. Я отбиваю с одной стороны.
Шаг 2 из 6:
Посолить и посыпать каждую отбивную чёрным молотым перцем, втереть специи в мясо, оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Затем хорошо обвалять каждую отбивную в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить филе индейки в панировке на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. После чего огонь убавить и жарить ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Отбивные приобретут характерную золотистую корочку.
Шаг 5 из 6:
Поместить отбивные на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшее филе индейки, приготовленное в панировке, подавать к столу лучше в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!