Филе индейки в панировке на сковороде

Филе индейки в панировке на сковороде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Вариантов приготовления филе индейки немало. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде филе индейки в панировке из сухарей. Готовятся такие отбивные очень быстро и просто, а получаются необычайно вкусными, с аппетитной золотистой корочкой снаружи и нежным, сочным мясом внутри. Для приготовления нам потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки в панировке на сковороде понадобится:
филе индейки - 500 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе индейки нарезать на пласты (это и будут наши будущие отбивные) толщиной около 1 сантиметра. Хорошо отбить каждый нарезанный кусочек кулинарным молотком. Я отбиваю с одной стороны.

Филе индейки нарезать на пласты (это и будут наши будущие отбивные) толщиной около 1 сантиметра. Хорошо отбить каждый нарезанный кусочек кулинарным молотком. Я отбиваю с одной стороны.

Шаг 2 из 6:

Посолить и посыпать каждую отбивную чёрным молотым перцем, втереть специи в мясо, оставить на 15 минут.

Посолить и посыпать каждую отбивную чёрным молотым перцем, втереть специи в мясо, оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 6:

Затем хорошо обвалять каждую отбивную в панировочных сухарях со всех сторон.

Затем хорошо обвалять каждую отбивную в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить филе индейки в панировке на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. После чего огонь убавить и жарить ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Отбивные приобретут характерную золотистую корочку.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить филе индейки в панировке на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. После чего огонь убавить и жарить ещё по 3-4 минуты с каждой стороны. Отбивные приобретут характерную золотистую корочку.

Шаг 5 из 6:

Поместить отбивные на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Поместить отбивные на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшее филе индейки, приготовленное в панировке, подавать к столу лучше в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Вкуснейшее филе индейки, приготовленное в панировке, подавать к столу лучше в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2014 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"