Чтобы филе индейки получилось вкусным, нежным и сочным, предлагаю приготовить его в сливочном соусе. Благодаря маринаду с пикантной горчицей филе становится очень мягким, а запекание в сливках не позволяет мясу стать сухим. Сочетание всех ингредиентов придает филе индейки в сливочном соусе неповторимый изысканный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.
Шаг 2 из 8:
Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.
Шаг 3 из 8:
Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4 из 8:
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
Шаг 5 из 8:
Натереть на терке сыр.
Шаг 6 из 8:
Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.
Шаг 7 из 8:
Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Шаг 8 из 8:
Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.