На главную | | |

Рис, отваренный с куркумой

5 1
Рис, отваренный с куркумой

Рис, отваренный с куркумой

Татьяна Зуева

Предлагаю вам рецепт риса, отваренного с куркумой. Куркума - это специя родом из Индии. Именно в Индии куркуму используют для приготовления пищи с древних времён. И не только ради вкуса и приятного жёлтого цвета используют эту специю, но и из-за её многочисленных полезных свойств. Куркума улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, уменьшает воспалительные процессы и хроническую усталость. И ещё она - отличный антиоксидант. А самое главное - блюда с куркумой очень вкусны и аппетитны! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса, отваренного с куркумой, понадобится:
рис длиннозерный - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
куркума - 0,5-1 ч. л.;
сливочное масло - 50-70 г;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Замочить рис в воде и промыть 5-6 раз, сливая воду и не трогая рис руками.

Замочить рис в воде и промыть 5-6 раз, сливая воду и не трогая рис руками.
На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить.

На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить.Поставить кипятить воду в кастрюльке из расчета: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.

Поставить кипятить воду в кастрюльке из расчета: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.
Высыпать рис на горячую сковородку и хорошо перемешать.

Высыпать рис на горячую сковородку и хорошо перемешать. Подсолить и добавить куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.Хорошо перемешать рис с куркумой и обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, несколько минут.

Хорошо перемешать рис с куркумой и обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, несколько минут.
Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

Прикрыть крышкой и варить рис с куркумой на медленном огне 12 минут.

Прикрыть крышкой и варить рис с куркумой на медленном огне 12 минут.Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой. Дать настояться нашему рису, отваренному с куркумой, минут 10 и можно подавать на стол.

Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой.

Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой.

Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой. Дать настояться нашему рису, отваренному с куркумой, минут 10 и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх