Рис, отваренный с куркумой

Рис, отваренный с куркумой
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт риса, отваренного с куркумой. Куркума - это специя родом из Индии. Именно в Индии куркуму используют для приготовления пищи с древних времён. И не только ради вкуса и приятного жёлтого цвета используют эту специю, но и из-за её многочисленных полезных свойств. Куркума улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, уменьшает воспалительные процессы и хроническую усталость. И ещё она - отличный антиоксидант. А самое главное - блюда с куркумой очень вкусны и аппетитны! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса, отваренного с куркумой, понадобится:
рис длиннозерный - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
куркума - 0,5-1 ч. л.;
сливочное масло - 50-70 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Замочить рис в воде и промыть 5-6 раз, сливая воду и не трогая рис руками.

Замочить рис в воде и промыть 5-6 раз, сливая воду и не трогая рис руками.

Шаг 2 из 9:

На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить.

На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить.

Шаг 3 из 9:

Поставить кипятить воду в кастрюльке из расчета: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.

Поставить кипятить воду в кастрюльке из расчета: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.

Шаг 4 из 9:

Высыпать рис на горячую сковородку и хорошо перемешать.

Высыпать рис на горячую сковородку и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 9:

Подсолить и добавить куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.

Подсолить и добавить куркуму.

Шаг 6 из 9:

Хорошо перемешать рис с куркумой и обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, несколько минут.

Хорошо перемешать рис с куркумой и обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, несколько минут.

Шаг 7 из 9:

Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.

Шаг 8 из 9:

Прикрыть крышкой и варить рис с куркумой на медленном огне 12 минут.

Прикрыть крышкой и варить рис с куркумой на медленном огне 12 минут.

Шаг 9 из 9:

Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой. Дать настояться нашему рису, отваренному с куркумой, минут 10 и можно подавать на стол.

Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой.

Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой.

Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой. Дать настояться нашему рису, отваренному с куркумой, минут 10 и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"