Предлагаю вам рецепт риса, отваренного с куркумой. Куркума - это специя родом из Индии. Именно в Индии куркуму используют для приготовления пищи с древних времён. И не только ради вкуса и приятного жёлтого цвета используют эту специю, но и из-за её многочисленных полезных свойств. Куркума улучшает пищеварение, снижает уровень сахара в крови, уменьшает воспалительные процессы и хроническую усталость. И ещё она - отличный антиоксидант. А самое главное - блюда с куркумой очень вкусны и аппетитны! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Замочить рис в воде и промыть 5-6 раз, сливая воду и не трогая рис руками.
Шаг 2 из 9:
На сковородку выложить кусочек сливочного масла и растопить.
Шаг 3 из 9:
Поставить кипятить воду в кастрюльке из расчета: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.
Шаг 4 из 9:
Высыпать рис на горячую сковородку и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Подсолить и добавить куркуму.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешать рис с куркумой и обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, несколько минут.
Шаг 7 из 9:
Тем временем закипела вода в кастрюльке. Выложить рис с куркумой в кастрюльку с кипящей водой и перемешать.
Шаг 8 из 9:
Прикрыть крышкой и варить рис с куркумой на медленном огне 12 минут.
Шаг 9 из 9:
Через 12 минут снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать грелкой. Дать настояться нашему рису, отваренному с куркумой, минут 10 и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!