Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного, достаточно сытного и пикантного салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками под названием "Хот-дог". Его можно приготовить порционно, а можно - в большом салатнике и подать для большой компании. Я делала порционную подачу на 2 персоны. Приготовьте этот простой салат и вы точно останетесь довольны его интересным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Белый хлеб поджарить в тостере (можно хлеб нарезать на кубики и поджарить с двух сторон на сухой сковороде), затем слегка остудить и нарезать на кубики.
Шаг 2 из 12:
Я готовила салат на двоих и делала порционную подачу в двух салатниках. На дно каждого салатника выложить половину приготовленных сухариков (то есть сухарики, приготовленные из 1 кусочка хлеба).
Шаг 3 из 12:
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, порвать на достаточно крупные кусочки. Поверх сухариков выложить половину пекинской капусты.
Шаг 4 из 12:
Поверх пекинской капусты сделать решётку из горчицы.
Шаг 5 из 12:
Варёную колбасу нарезать кубиками среднего размера (я использовала венские сосиски и нарезала их кружочками) и выложить поверх пекинской капусты плотным слоем. Салат не утрамбовываем!
Шаг 6 из 12:
Поверх колбасы (или сосисок) сделать решётку из кетчупа.
Шаг 7 из 12:
Следующим слоем выложить маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками.
Шаг 8 из 12:
Далее выложить оставшуюся пекинскую капусту.
Шаг 9 из 12:
Затем выложить оставшиеся сухарики.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 11 из 12:
Выложить сыр поверх салата пышной шапкой.
Шаг 12 из 12:
Аппетитный, вкусный, достаточно сытный салат с колбасой, пекинской капустой и сухариками не требует пропитки, его можно сразу подать на стол.
Приятного аппетита!