Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного, достаточно сытного и пикантного салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками под названием "Хот-дог". Его можно приготовить порционно, а можно - в большом салатнике и подать для большой компании. Я делала порционную подачу на 2 персоны. Приготовьте этот простой салат и вы точно останетесь довольны его интересным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасой, пекинской капустой и сухариками (на 2 порции) потребуется:
белый хлеб (батон) - 2 кусочка;
пекинская капуста (мягкая часть листа) - 2 листа;
колбаса варёная (можно заменить на 2 сосиски, например, "Венские") - 100-120 г;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
кетчуп, горчица для заправки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
7.9 г
Жиры
31%
10.5 г
Углеводы
46%
15.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Белый хлеб поджарить в тостере (можно хлеб нарезать на кубики и поджарить с двух сторон на сухой сковороде), затем слегка остудить и нарезать на кубики.

Белый хлеб поджарить в тостере (можно хлеб нарезать на кубики и поджарить с двух сторон на сухой сковороде), затем слегка остудить и нарезать на кубики.

Шаг 2 из 12:

Я готовила салат на двоих и делала порционную подачу в двух салатниках. На дно каждого салатника выложить половину приготовленных сухариков (то есть сухарики, приготовленные из 1 кусочка хлеба).

Я готовила салат на двоих и делала порционную подачу в двух салатниках. На дно каждого салатника выложить половину приготовленных сухариков (то есть сухарики, приготовленные из 1 кусочка хлеба).

Шаг 3 из 12:

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, порвать на достаточно крупные кусочки. Поверх сухариков выложить половину пекинской капусты.

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, порвать на достаточно крупные кусочки. Поверх сухариков выложить половину пекинской капусты.

Шаг 4 из 12:

Поверх пекинской капусты сделать решётку из горчицы.

Поверх пекинской капусты сделать решётку из горчицы.

Шаг 5 из 12:

Варёную колбасу нарезать кубиками среднего размера (я использовала венские сосиски и нарезала их кружочками) и выложить поверх пекинской капусты плотным слоем. Салат не утрамбовываем!

Варёную колбасу нарезать кубиками среднего размера (я использовала венские сосиски и нарезала их кружочками) и выложить поверх пекинской капусты плотным слоем. Салат не утрамбовываем!

Шаг 6 из 12:

Поверх колбасы (или сосисок) сделать решётку из кетчупа.

Поверх колбасы (или сосисок) сделать решётку из кетчупа.

Шаг 7 из 12:

Следующим слоем выложить маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками.

Следующим слоем выложить маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками.

Шаг 8 из 12:

Далее выложить оставшуюся пекинскую капусту.

Далее выложить оставшуюся пекинскую капусту.

Шаг 9 из 12:

Затем выложить оставшиеся сухарики.

Затем выложить оставшиеся сухарики.

Шаг 10 из 12:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11 из 12:

Выложить сыр поверх салата пышной шапкой. 

Выложить сыр поверх салата пышной шапкой.

Шаг 12 из 12:

Аппетитный, вкусный, достаточно сытный салат с колбасой, пекинской капустой и сухариками не требует пропитки, его можно сразу подать на стол.

Аппетитный, вкусный, достаточно сытный салат с колбасой, с пекинской капустой и сухариками не требует пропитки, его можно сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!