Греческий салат с курицей и пекинской капустой

Греческий салат с курицей и пекинской капустой
3.9
13 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт греческого салата, который готовится с курицей и пекинской капустой. Салатик получается очень вкусным, хрустящим и достаточно сытным. Его можно приготовить и на праздничный стол, и для повседневного обеда или ужина. Если курицу сварить заранее, тогда этот салат вы сможете подать к столу буквально за 5-10 минут. Уверена, этот греческий салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления греческого салата с пекинской капустой потребуется:
курица отварная - 150 г;
пекинская капуста - 150 г;
помидоры черри - 100 г;
рассольный сыр (я взяла фетаксу, но подойдёт и фета или брынза) - 100 г;
свежий огурец - 1 шт.;
оливки без косточек - 10 шт.;
лук - 0,5 шт.;
болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
соль - по вкусу.
Для заправки:
оливковое масло - 3 ст. л.;
сок лимона - 3 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем остудить мясо. Помидоры черри, листья пекинской капусты и огурцы вымыть. Почистить лук. Лук нужно использовать сладких сортов, который не горчит (я взяла красный лук). Для этого салата я взяла половину крупного болгарского перца, очистив его от семян.

Подготовить продукты для приготовления греческого салата с курицей и пекинской капустой. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем остудить мясо. Помидоры, листья пекинской капусты и огурцы вымыть. Почистить лук. Лук нужно использовать сладких сортов, который не горчит (я взяла красный лук). Для этого салата я взяла половину крупного болгарского перца, очистив его от семян.

Пекинскую капусту крупно нарезать и выложить на плоскую тарелку, в которой будете подавать греческий салат.

Пекинскую капусту крупно нарезать и выложить на плоскую тарелку, в которой будете подавать греческий салат.

Поверх пекинской капусты разложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Поверх пекинской капусты разложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Следующим слоем выложить огурец, нарезанный на тонкие кружочки. Поверх огурчиков разложить куриное мясо, нарезанное на кубики, и болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски.

Следующим слоем выложить огурец, нарезанный на тонкие кружочки. Поверх огурчиков разложить куриное мясо, нарезанное на кубики, и болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски.

Черри разрезать пополам, выложить поверх курицы и овощей. Рядом выложить оливки, разрезанные пополам (можно выкладывать оливки целиком) и сыр, нарезанный на кубики. Посолить греческий салат по вкусу. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости соединить сок лимона, горчицу и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой перед подачей. Яркий, очень вкусный, сочный греческий салат, приготовленный с курицей и пекинской капустой, нужно сразу подавать к столу, он не должен храниться в холодильнике. Так что делайте его столько, сколько сможете скушать за один раз.

Черри разрезать пополам, выложить поверх курицы и овощей. Рядом выложить оливки, разрезанные пополам (можно выкладывать оливки целиком) и сыр, нарезанный на кубики. Посолить греческий салат по вкусу. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости соединить сок лимона, горчицу и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой перед подачей. Яркий, очень вкусный, сочный греческий салат, приготовленный с курицей и пекинской капустой, нужно сразу подавать к столу, он не должен храниться в холодильнике. Так что делайте его столько, сколько сможете скушать за один раз.

Приятного аппетита!

Комментарии