Предлагаю рецепт греческого салата, который готовится с курицей и пекинской капустой. Салатик получается очень вкусным, хрустящим и достаточно сытным. Его можно приготовить и на праздничный стол, и для повседневного обеда или ужина. Если курицу сварить заранее, тогда этот салат вы сможете подать к столу буквально за 5-10 минут. Уверена, этот греческий салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем остудить мясо. Помидоры черри, листья пекинской капусты и огурцы вымыть. Почистить лук. Лук нужно использовать сладких сортов, который не горчит (я взяла красный лук). Для этого салата я взяла половину крупного болгарского перца, очистив его от семян.
Шаг 2 из 5:
Пекинскую капусту крупно нарезать и выложить на плоскую тарелку, в которой будете подавать греческий салат.
Шаг 3 из 5:
Поверх пекинской капусты разложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 5:
Следующим слоем выложить огурец, нарезанный на тонкие кружочки. Поверх огурчиков разложить куриное мясо, нарезанное на кубики, и болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски.
Шаг 5 из 5:
Черри разрезать пополам, выложить поверх курицы и овощей. Рядом выложить оливки, разрезанные пополам (можно выкладывать оливки целиком) и сыр, нарезанный на кубики. Посолить греческий салат по вкусу. Для приготовления заправки нужно в небольшой ёмкости соединить сок лимона, горчицу и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой перед подачей. Яркий, очень вкусный, сочный греческий салат, приготовленный с курицей и пекинской капустой, нужно сразу подавать к столу, он не должен храниться в холодильнике. Так что делайте его столько, сколько сможете скушать за один раз.
Приятного аппетита!