Салат, приготовленный из курицы с пекинской капустой, сухариками и сыром, - это блюдо, про которое можно сказать: "просто и вкусно". Пекинская капуста делает этот салат достаточно нежным. Сухарики можете приготовить сами, подсушив кубики хлеба на сухой сковороде, а можете купить в магазине. Этот простой, сытный и вкусный салат отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Пекинскую капусту нарезать на достаточно тонкие полоски, переложить в миску, немного помять с солью.
Шаг 2 из 5:
Куриное мясо (можно взять мясо с любых частей курицы) заранее отварить в подсоленной воде в течение минут 25-30 с момента закипания, затем остудить, нарезать на небольшие кубики (или порвать на волокна).
Шаг 3 из 5:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 5:
В миску сложить пекинскую капусту, куриное мясо, сыр, измельчённый чеснок, посолить, поперчить, по желанию, добавить горчицу, заправить салат майонезом (или сметаной), перемешать.
Шаг 5 из 5:
Выложить салат из курицы с пекинской капустой и сыром в салатник, непосредственно перед подачей посыпать сухариками и зеленью, перемешать. Блюдо получается вкусным и не тяжёлым, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!