Сочетание вишни, медовых коржей и сметанного крема - просто отличное! Готовится медовый торт с вишней легко и быстро. Выглядит празднично. Что может быть лучше, особенно летом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее (за 1 сутки) подготовить сметану для крема. Для этого сметану вылить в дуршлаг, застеленный полотном и установленный в посуду, чтобы стекла сыворотка. Можно взять 300 грамм густой домашней сметаны или сливок, тогда отцеживать не надо.
Шаг 2 из 8:
Приготовим бисквит. Яйца и сахар взбить миксером до белой консистенции, пока сахар не растворится. Добавить к смеси мед и гашеную соду, хорошо размешать. Добавить муку и аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 8:
Нагреть духовку до 190 градусов. Используйте силиконовую форму или разъемную форму. Если форма разъемная, то ее надо смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Достать бисквит из формы и оставить остывать, желательно, на всю ночь.
Шаг 4 из 8:
Разрезать бисквит на 2 коржа.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления крема необходимо взбить охлажденную подготовленную сметану с сахаром с помощью миксера, до увеличения в объеме, пока сахар не растворится. Немного крема оставить для украшения. На блюдо выложить корж и промазать его кремом.
Шаг 6 из 8:
Сверху распределить вишню без жидкости.
Шаг 7 из 8:
Приготовим глазурь. Растопить в кастрюле масло и воду (молоко), добавить все ингредиенты, размешать и довести до кипения. Немного остудить.
Шаг 8 из 8:
На первый корж с вишней поместить второй корж и смазать верхний корж глазурью. Дать застыть глазури в холодильнике, а торту пропитаться, хотя бы несколько часов, а лучше до утра. Готовый медовый торт украсить кремом и вишней.
Надеюсь вам понравится этот простой рецепт, а отличное вкусовое сочетание приятно удивит!