На главную | | |

Корейские блинчики

5 1
Корейские блинчики

Корейские блинчики

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, сытных и простых в приготовлении корейских блинчиков. Это блюдо можно предложить своим родным на завтрак, такими блинами можно удивить и гостей. Подаются блинчики традиционно по-корейски с соевым соусом. Попробуйте обязательно, готовятся они просто, быстро, из вполне доступных продуктов, получаются необыкновенно вкусными! Расчет продуктов дан для приготовления одного блинчика по-корейски, который можно разделить на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления корейских блинчиков понадобится:
филе куриное отварное - 80 г;
мука высшего сорта - 3 ст. л.;
крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 1/3 ч. л.;
перец чили молотый - по вкусу;
лук зеленый - 0,5 пучка;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода ледяная - 150 мл;
кунжут белый и черный - по 0,5 ч. л;
соевый соус для подачи.

Этапы приготовления

Зеленую часть лука нарезать перьями длиной около 3-4 см.

Зеленую часть лука нарезать перьями длиной около 3-4 см.
Куриное филе, отваренное в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.

Куриное филе, отваренное в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.
Яйцо расколотить хорошенько вилкой.

Яйцо расколотить хорошенько вилкой.
В отдельную миску насыпать муку, добавить соль, сахар и крахмал, перемешать.

В отдельную миску насыпать муку, добавить соль, сахар и крахмал, перемешать.
В мучную смесь влить ледяную воду, замесить венчиком довольно жидкое однородное тесто. Добавить в него большую часть зеленого лука, перемешать тесто.

В мучную смесь влить ледяную воду, замесить венчиком довольно жидкое однородное тесто. Добавить в него большую часть зеленого лука, перемешать тесто.
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить тесто, распределив его по всей сковороде. Сверху залить тесто расколоченным яйцом.

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить тесто, распределив его по всей сковороде. Сверху залить тесто расколоченным яйцом.
Далее распределить по всему блину куриное филе и оставшийся зеленый лук, немного посолить, посыпать молотым перцем чили, а также белым и черным кунжутом. Готовить блинчик на минимальном огне около 5-6 минут.

Далее распределить по всему блину куриное филе и оставшийся зеленый лук, немного посолить, посыпать молотым перцем чили, а также белым и черным кунжутом. Готовить блинчик на минимальном огне около 5-6 минут.
Затем сковороду накрыть крышкой и продолжать готовку еще минуты 3 (верх блинчика не должен быть жидким).

Затем сковороду накрыть крышкой и продолжать готовку еще минуты 3 (верх блинчика не должен быть жидким).
Горячий блин переложить на досочку и нарезать на части (штук 12-15 небольших блинчиков). Подавать необычайно вкусные корейские блинчики с соевым соусом.

Горячий блин переложить на досочку и нарезать на части (штук 12-15 небольших блинчиков). Подавать необычайно вкусные корейские блинчики с соевым соусом.

Горячий блин переложить на досочку и нарезать на части (штук 12-15 небольших блинчиков). Подавать необычайно вкусные корейские блинчики с соевым соусом.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх