Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных, сытных и простых в приготовлении корейских блинчиков. Это блюдо можно предложить своим родным на завтрак, такими блинами можно удивить и гостей. Подаются блинчики традиционно по-корейски с соевым соусом. Попробуйте обязательно, готовятся они просто, быстро, из вполне доступных продуктов, получаются необыкновенно вкусными! Расчет продуктов дан для приготовления одного блинчика по-корейски, который можно разделить на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Зеленую часть лука нарезать перьями длиной около 3-4 см.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе, отваренное в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остудить, разделить на волокна.
Шаг 3 из 9:
Яйцо расколотить хорошенько вилкой.
Шаг 4 из 9:
В отдельную миску насыпать муку, добавить соль, сахар и крахмал, перемешать.
Шаг 5 из 9:
В мучную смесь влить ледяную воду, замесить венчиком довольно жидкое однородное тесто. Добавить в него большую часть зеленого лука, перемешать тесто.
Шаг 6 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить тесто, распределив его по всей сковороде. Сверху залить тесто расколоченным яйцом.
Шаг 7 из 9:
Далее распределить по всему блину куриное филе и оставшийся зеленый лук, немного посолить, посыпать молотым перцем чили, а также белым и черным кунжутом. Готовить блинчик на минимальном огне около 5-6 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем сковороду накрыть крышкой и продолжать готовку еще минуты 3 (верх блинчика не должен быть жидким).
Шаг 9 из 9:
Горячий блин переложить на досочку и нарезать на части (штук 12-15 небольших блинчиков). Подавать необычайно вкусные корейские блинчики с соевым соусом.
Приятного аппетита!