Блинчики с вишней

Блинчики с вишней
4.7
18 оценок
0
комментариев

Хочу настоятельно вам порекомендовать рецепт приготовления блинчиков с начинкой из вишни. Блины получаются невероятно нежными и вкусными. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Такие блинчики можно подать на завтрак, а можно в качестве десерта к ужину. Попробуйте обязательно, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 11 блинчиков (диаметр сковороды - 20 см).

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с вишней потребуется:
Для теста:
молоко - 150 мл;
вода - 100 мл;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковородки перед жаркой первого блинчика;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан ёмкостью 200 мл.
Для начинки:
вишня свежая (или свежемороженая) - 170 г;
сахар - 3 ст. л.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1,5 ч. л.;
вода - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Вначале замесим блинное тесто, для этого в достаточно глубокую миску нужно влить молоко комнатной температуры и воду, добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.

Шаг 2 из 13:

Добавить соду и тщательно взбить венчиком.

Добавить соду и тщательно взбить венчиком.

Шаг 3 из 13:

Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

Затем в получившуюся смесь всыпать муку, перемешать блинное тесто венчиком.

Шаг 4 из 13:

Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.

Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, влить в него растительное масло, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Вишню помыть, если заморожена - разморозить.

Вишню помыть, если заморожена - разморозить.

Шаг 6 из 13:

Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить минут 5-6 с момента закипания.

Удалить из вишни косточки удобным для вас способом, поместить ягоды в ковшик (или небольшую кастрюльку), всыпать сахар, поставить на небольшой огонь, помешивая, проварить минут 5-6 с момента закипания.

Шаг 7 из 13:

В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.

В небольшой ёмкости холодную воду смешать с крахмалом.

Шаг 8 из 13:

Когда вишня проварится после закипания минут 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.

Когда вишня проварится после закипания минут 5-6, влить к ней тонкой струйкой, постоянно помешивая, смесь крахмала и воды, прогреть, не переставая перемешивать, 1-2 минуты (до тех пор, пока смесь не загустеет), снять с огня. Дать вишне остыть.

Шаг 9 из 13:

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 20 см) хорошо разогреть, смазать немного перед жаркой первого блина растительным маслом (для жарки следующих блинчиков сковородку можно не смазывать). Налить часть блинного теста (удобно наливать половником) и распределить его по всему дну сковороды.

Шаг 10 из 13:

Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).

Жарить блин до румяности с двух сторон на умеренном огне, а затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики (у меня получилось 11 штук).

Шаг 11 из 13:

Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 столовую ложку подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.

Блинчики остудить. На каждый блин выложить 1 столовую ложку подготовленной, проваренной с сахаром вишни, как на фото.

Шаг 12 из 13:

Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.

Свернуть каждый блинчик конвертиком или трубочкой, подгибая вовнутрь края.

Шаг 13 из 13:

Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!

Необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с вишней, подать к столу. Уверена, блины с такой начинкой понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2021 / 17.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"