Блины из кукурузного крахмала

4.9
31 оценка
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блины из кукурузного крахмала

Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты блинов. Мой муж просто обожает блинчики, но уже давно соблюдает диету и не ест ничего мучного. Его друзья подсказали ему рецепт блинов на основе кукурузного крахмала, а сахар он попросил заменить на стевию. Специально для него я и приготовила эти вкусные, тонкие, хрустящие блинчики. Думаю, что для тех кто на диете, этот вариант блинов обязательно пригодится.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кукурузного крахмала понадобится:
яйца - 2 шт.;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
крахмал кукурузный - 3 ст. л.;
молоко - 250 мл;
стевия - 6-7 капель или сахар - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить с солью и щепоткой ванилина.

Яйца взбить с солью и щепоткой ванилина.

Шаг 2 из 9:

Добавить к яйцам крахмал и тщательно размешать.

Добавить к яйцам крахмал и тщательно размешать.

Шаг 3 из 9:

Молоко подогреть и влить в миску тонкой струйкой, хорошо перемешивая.

Молоко подогреть и влить в миску тонкой струйкой, хорошо перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Добавить стевию (или сахар) и рафинированное растительное масло, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Добавить стевию (или сахар) и рафинированное растительное масло, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Шаг 5 из 9:

Вот такую стевию я использовала.

Вот такую стевию я использовала.

Шаг 6 из 9:

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном.

Шаг 7 из 9:

Когда одна сторона подрумянится, блинчик перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Когда одна сторона подрумянится, блинчик перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Шаг 8 из 9:

Блинчики получаются хрустящими, аппетитными и вкусными.

Блинчики получаются хрустящими, аппетитными и вкусными.

Шаг 9 из 9:

Подать блины из кукурузного крахмала сразу к столу.

Подать блины из кукурузного крахмала сразу к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2017 / 14.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
23.01.2021 - 09:13

Блины волшебные, очень понравились! Тоненькие, но при этом легко переворачиваются, не рвутся, в меру сладкие, крахмал вообще не чувствуется. И мне показалось, что калорий в них поменьше, чем в обычных.  Спасибо за рецепт! 

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"