Блины из кукурузного крахмала

Блины из кукурузного крахмала

Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты блинов. Мой муж просто обожает блинчики, но уже давно соблюдает диету и не ест ничего мучного. Его друзья подсказали ему рецепт блинов на основе кукурузного крахмала, а сахар он попросил заменить на стевию. Специально для него я и приготовила эти вкусные, тонкие, хрустящие блинчики. Думаю, что для тех кто на диете, этот вариант блинов обязательно пригодится.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кукурузного крахмала понадобится:
яйца - 2 шт.;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
крахмал кукурузный - 3 ст. л.;
молоко - 250 мл;
стевия - 6-7 капель или сахар - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Яйца взбить с солью и щепоткой ванилина.Яйца взбить с солью и щепоткой ванилина.
Добавить к яйцам крахмал и тщательно размешать.

Добавить к яйцам крахмал и тщательно размешать.
Молоко подогреть и влить в миску тонкой струйкой, хорошо перемешивая.

Молоко подогреть и влить в миску тонкой струйкой, хорошо перемешивая.
Добавить стевию (или сахар) и рафинированное растительное масло, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

Добавить стевию (или сахар) и рафинированное растительное масло, перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
Вот такую стевию я использовала.

Вот такую стевию я использовала.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном.
Когда одна сторона подрумянится, блинчик перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Когда одна сторона подрумянится, блинчик перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Блинчики получаются хрустящими, аппетитными и вкусными.

Блинчики получаются хрустящими, аппетитными и вкусными.
Подать блины из кукурузного крахмала сразу к столу.

Подать блины из кукурузного крахмала сразу к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
23.01.2021 - 09:13

Блины волшебные, очень понравились! Тоненькие, но при этом легко переворачиваются, не рвутся, в меру сладкие, крахмал вообще не чувствуется. И мне показалось, что калорий в них поменьше, чем в обычных.  Спасибо за рецепт!