Блинчики с плавленным сыром и чесноком - отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовятся такие блины просто, а получаются очень вкусными и интересными. По желанию, в начинку для блинов можно добавить жареные грибочки, вареные яйца, колбасу и т.д. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К яйцу добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 9:
Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.
Шаг 3 из 9:
Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.
Шаг 4 из 9:
Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
Шаг 5 из 9:
Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.
Шаг 6 из 9:
Блинчики пожарить обычным способом - до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 7 из 9:
Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).
Шаг 8 из 9:
Свернуть блинчики плотными трубочками.
Шаг 9 из 9:
Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!