QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/11632

Блинчики с плавленным сыром и чесноком - отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовятся такие блины просто, а получаются очень вкусными и интересными. По желанию, в начинку для блинов можно добавить жареные грибочки, вареные яйца, колбасу и т.д. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцу добавить соль и сахар.
Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.
Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.
Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.
Блинчики пожарить обычным способом - до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.
Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).
Свернуть блинчики плотными трубочками.
Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.