Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа без мяса понадобится:
1 литр воды;
2 картофелины;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
1 ст. л. риса;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, приправа для супа - по вкусу;
1 лавровый лист;
1-2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.

Процесс приготовления

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.
Рис промыть несколько раз холодной водой.

Рис промыть несколько раз холодной водой.Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.
Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.
Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.

Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость Игорь,
04.06.2020 - 16:52

Будьте внимательнее при описании, задал сыну приготовить в первый раз, он показал ваш рецепт  Лук картофель и морковь он заварил и после снова взялся чистить лук и морковь для зажарки, хоть и получилось вкусно что аж я поинтересовался этим рецептом, смотрю и вижу что это обычный рецепт, только после того как он объяснил своё приготовление я понял что к чему, он по вашему первому этапу запутался где  значится Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить. Но вкуснее рисового супа чем который приготовил сын я ещё не пробовал)

Ответ на от Гость Игорь,

04.06.2020 - 19:01

Игорь, у нас же не сайт для деток, правильно? Очень рада, что все-таки суп удался и сын у вас умничка! А то, что напутал - ну это же ребенок, а для взрослых, уверена, все понятно описано. Вообщем-то ничего неправильного он и не сделал, просто в супе получилось больше лука и моркови, отчего он стал еще вкуснее🙂 Удачи вам и вашему сыночку!