Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.
Шаг 2 из 8:
Рис промыть несколько раз холодной водой.
Шаг 3 из 8:
Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 4 из 8:
Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 5 из 8:
Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).
Шаг 6 из 8:
Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!