Хочется поделиться с вами рецептом замечательного супа, приготовленного из тыквы и цветной капустой. Супчик получается полезным, вкусным, лёгким, в тоже время он достаточно сытный, благодаря заправке из молотых сухарей. А ещё, благодаря добавлению чеснока, он невероятно ароматный. Попробуйте, этот суп отлично впишется в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, тыкву и репчатый лук очистить от кожуры. Из тыквы удалить семена. Картошку, луковицу и 120 грамм мякоти тыквы нарезать кубиками, разместить в кастрюле.
Овощи в кастрюле залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь, дать воде закипеть, посолить, влить 1 столовую ложку растительного масла, а затем варить картошку с тыквой и луком на слабом огне минут 20.
Затем добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты, варить далее ещё 5 минут.
Оставшееся растительное масло налить в небольшую миску (или пиалу), добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и приправу для супа, перемешать.
В смесь масла, специй и чеснока всыпать панировочные сухари, добавить измельчённую зелень.
Тщательно перемешать и заправка для супа готова.
Заправку добавить в суп, перемешать, если нужно, досолить его, дать закипеть, проварить на небольшом огне ещё буквально 5 минут и снять с огня.
Если вы готовите этот очень вкусный и ароматный суп из тыквы и цветной капусты в дни Поста, тогда сразу подавайте его к столу. Если варите это блюдо не в Пост, то, по желанию, в каждую тарелку перед подачей можно выложить половинку (или четвертинку) варёного яйца. Готовить суп лучше на один раз.