Рисово-овощной суп без мяса

Рисово-овощной суп без мяса

Рисово-овощной суп, сваренный без добавления мяса по этому рецепту, привлекает своими яркими красками, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для этого постного блюда можно использовать любые овощи, которые у вас имеются. Например, я добавила тыкву, но её можно заменить на кабачки. Уверена, этот вкусный, ароматный, сытный рисово-овощной суп понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления рисово-овощного супа понадобится:
морковь - 1-2 шт.;
тыква очищенная (можно заменить, например, на кабачки) - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский перец (я взяла красного цвета) - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
вода - 700-800 мл;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
рис - 2 ст. л.;
свежая петрушка - 3-4 веточки (для подачи);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления рисово-овощного супа без мяса.

Морковь, тыкву, картошку, лук вымыть и очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Подготовленные овощи нарезать на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая, немного подсолить. Добавить к луку и моркови нарезанный болгарский перец, обжарить в течение минут 5, не забывая периодически перемешивать овощи.

Морковь, тыкву, картошку, лук вымыть и очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Подготовленные овощи нарезать на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая, немного подсолить. Добавить к луку и моркови нарезанный болгарский перец, обжарить в течение минут 5, не забывая периодически перемешивать овощи.

Затем в кастрюлю с обжаренными овощами добавить тыкву и картофель, перемешать, влить 700-80 миллилитров горячей воды, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Затем в кастрюлю с обжаренными овощами добавить тыкву и картофель, перемешать, влить 700-80 миллилитров горячей воды, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать в овощной суп рис, перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.

Всыпать в овощной суп рис, перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.

Яркий, насыщенный рисово-овощной суп, сваренный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Перед подачей посыпать его мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готовится без добавления мяса, а получается сытным, наваристым. Уверена, попробовав этот вкусный суп, вы будет его варить ещё не раз!

Яркий, насыщенный рисово-овощной суп, сваренный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Перед подачей посыпать его мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готовится без добавления мяса, а получается сытным, наваристым. Уверена, попробовав этот вкусный суп, вы будет его варить ещё не раз!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии