Рисово-овощной суп, сваренный без добавления мяса по этому рецепту, привлекает своими яркими красками, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для этого постного блюда можно использовать любые овощи, которые у вас имеются. Например, я добавила тыкву, но её можно заменить на кабачки. Уверена, этот вкусный, ароматный, сытный рисово-овощной суп понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Морковь, тыкву, картошку, лук вымыть и очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Подготовленные овощи нарезать на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая, немного подсолить. Добавить к луку и моркови нарезанный болгарский перец, обжарить в течение минут 5, не забывая периодически перемешивать овощи.
Шаг 2 из 4:
Затем в кастрюлю с обжаренными овощами добавить тыкву и картофель, перемешать, влить 700-80 миллилитров горячей воды, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 4:
Всыпать в овощной суп рис, перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.
Шаг 4 из 4:
Яркий, насыщенный рисово-овощной суп, сваренный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Перед подачей посыпать его мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готовится без добавления мяса, а получается сытным, наваристым. Уверена, попробовав этот вкусный суп, вы будет его варить ещё не раз!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!