На главную | | |

Рисовый суп с овощами

4.33 3
Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами

Наталья Имшенецкая

Рисовый суп с овощами, приготовленный по этому рецепту, привлекает своими яркими красками, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для этого блюда можно использовать любые овощи, которые у вас имеются. Особенно удачным является сочетание овощей с тыквой. Готовится этот постный суп без добавления мяса, а получается достаточно сытным. Уверена, этот вкусный и ароматный рисовой-овощной суп понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с овощами понадобится:
морковь - 1-2 шт.;
тыква - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский перец (я взяла красного цвета) - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
вода - 700-800 мл;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
рис - 2 ст. л.;
свежая петрушка - 3-4 веточки (для подачи);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рисового супа с овощамиМорковь, тыкву, картошку, лук вымыть и очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Подготовленные овощи нарезать на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая, немного подсолить.  Добавить к луку и моркови нарезанный болгарский перец, обжарить в течение минут 5, не забывая периодически перемешивать овощи.

Морковь, тыкву, картошку, лук вымыть и очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Подготовленные овощи нарезать на небольшие кубики. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая, немного подсолить.  Добавить к луку и моркови нарезанный болгарский перец, обжарить в течение минут 5, не забывая периодически перемешивать овощи.Затем в кастрюлю с обжаренными овощам добавить тыкву и картофель, перемешать, влить горячую воду, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Затем в кастрюлю с обжаренными овощам добавить тыкву и картофель, перемешать, влить горячую воду, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать в суп рис, перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.

Всыпать в суп рис, перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.

Яркий и насыщенный рисовый суп и овощами, сваренный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Перед подачей посыпать его мелко нарезанной петрушкой. Несмотря на то, что блюдо готовится без добавления мяса, оно получается и достаточно сытным, и вкусным.

Яркий и насыщенный рисовый суп и овощами, сваренный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Перед подачей посыпать его мелко нарезанной петрушкой. Несмотря на то, что блюдо готовится без добавления мяса, оно получается и достаточно сытным, и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Постные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы ":

Наверх